如果在一个单位过得太压抑怎么办?

好评回答
    静下心来,回答以下问题:
    1、你喜欢现在的工作吗?
    2、如果你喜欢现在的工作,那你是因为周围人际环境而苦恼了,这种环境你能改变吗?
    3、你曾经为改变环境做过哪些努力?成功还是失败,原因是什么?
    4、放弃现在的工作,将有哪些得失?把这此得失列出来。
    5、决定去还是留,若是想去,你是否选择好方向?你具备达到所去方向的本领没?
    6、如果决定留下,就改变自己的心态,不要用有色眼镜去看这个环境,要着力改变自己能改变的。
    7、如果决定走,就乐观地跨出这一步,不要患得患失,外面的天空也是很广阔的。
    祝你成功走出压抑!

    f***

其他答案

  • 走人,适应

    帅***

  •  主要有二个原因  一:环境不适合你;
                     二:你不适合环境
     解决有三个方法  一:你努力去改变你现在的环境;
                     二:让环境改变你
                     三:离开这个使你头痛的环境
    你会陪感轻松的
    做人何必为难自己?

    j***

  • 就是啊~
    要不你就适应,要不就离开了~~~
    根据个人情况而定了

    y***

  • 忍耐或者抗争,如果分析以后觉得自己的实力弱,尚不足以跳槽另打江山就要忍耐,并且不断地强化自己,使自己的地位和环境得以改变,如果自己很强干吗要受气呢,此处不留爷自有留爷处嘛,思考分析恐怕是你最应该做的事情了。

    t***

  • 我也很郁闷,正为这个问题困惑不已,选择离开要放弃现有的经过长时间努力而得到的东西,如果继续下去,又觉得这不是我想要的生活。我该怎么办呢?

    爱***

  • 天生我材必有用,何必在一棵树上吊死呀.
    现时不同以前的铁饭碗时代,老板可以炒你,你也可以炒老板呀.

    剑***

  • 要么你去改造环境,要么你要调整心态适应环境
    我觉得压抑说到底是心理问题,与你的心态有关
    当然你也可以去改造环境,呵呵:)

    西***