宝宝上幼儿园的问题

我女儿已经1周岁了,现在一直由她奶奶带着,但她奶奶太喜欢打牌了,不是在家里网上打牌,就是抱着孩子在外面打牌或抱着孩子在看别人打牌,我想来这样对孩子成长不好,就是她不去打牌,能陪着孩子玩,也只是她一个人,一般情况下都会让着她,造成孩子不懂得歉让,所以我想让她22个月(明年9月份)去幼儿园,这样玩的伙伴也会多点,(她现在就表现出很喜欢小朋友,小区里的小朋友多时她跟他们玩得可开心了,我老公的侄子来的时候,也玩得特别开心,那一天她周岁生日,我从来没有看到她玩得这么开心过,就是因为有她哥哥在,所以我现在更坚定了让她去幼儿园的决心)老师也会教孩子游戏,对她的成长也会有帮助,但是不知去幼儿园前应培养哪些能力,现在怎么做才能让她以后入园后适应得快点?到时就怎样选择幼儿园?有人说刚入园会经常生病,不知要怎样预防?22个月毕竟太小,其实我也有点舍不得,但是这样让她奶奶带着更不放心,所以我想从现在早点教她一些对适应幼儿园快点的事,谢谢大家了!

好评回答
      孩子奶奶的情况确实不太适合来照顾孩子,可能老人不太能意识到这样对孩子所能造成的不良影响,你可以和孩子奶奶沟通一下,但是孩子这么小上幼儿园有点早,怎么也得过了两周,否则孩子和比他大的小朋友在一起,时间长了,可能由于多方面的原因,让孩子变得不合群或是有心理压力,因为年龄小可能其他孩子碰撞啊或是交往啊很多因素都会影响幼小孩子的心理,上托儿所的话,可能那些阿姨会对孩子照顾得无微不至,但是一般去托儿所的孩子是因为家长没有时间照顾,而托儿所的宗旨也可能就是觉得自己服务得好了家长才能满意而忽略了对孩子各方面能力的培养,我觉得孩子还是大一点直接送幼儿园比较好,或是上那种托儿所和幼儿园一体的那种,可以让孩子早一点接触到幼儿园是怎么回事,对以后也有好处,上幼儿园之前应注意的就是让孩子接受幼儿园,消除恐惧心理,因为到时妈妈不能陪他了,他一个人面对那所有的陌生面孔,可能从心理有些孤独感,要让他知道老师和所有的小朋友都喜欢他,平时应该让他多和同龄人接触,通过引导无形中也就培养了孩子的与人交往能力和合作能力,对以后的入园有很大帮助,再就是培养孩子的自理能力,比如吃饭穿衣等,因为到时班上会有好几十个孩子,老师是不可能一个一个来照顾的,所以自理能力很重要,还有大小便问题,也得让孩子习惯自己解决,比如上完厕所要自己擦屁股之类的,而且还能让孩子成为别人的榜样,让孩子有种被认可被重视的感觉,多培养孩子的兴趣,平时多和孩子做做游戏,多和孩子沟通,也让孩子养成喜欢沟通,喜欢表述的习惯,只要平时多一点的注意,让孩子觉得上幼儿园没什么,而且是件很好的事,所有的顾虑就都消除了,心理是最重要的,我以前是做幼儿教师的,以上观点也只是个人看法,好了,祝你的宝宝能健康快乐的成长,有什么需要帮忙的也可以和我联系,我会尽力的,我的 。

    红***

其他答案

  • 这么大可以上幼儿园了,不过你要找一家好一点的幼儿园.现地就让他学习自己能大小便就行,自己不行要他一定要叫人.不要不放心,过几天孩子就适应了.

    1***

  •     明年上幼儿园有点太早,可以先上托儿所,现在可以尽量培养孩子的自理能力。祝你如意。

    l***

  • 入园前应培养哪些能力:1、大小便要自理;2、自已吃饭的能力;3、告诉孩子幼儿园与家中有哪些不同,多说说幼儿园吸引人的地方。
    如何选择幼儿园:1、离家近是首选;2、因为你的孩子小,老师要有爱心有耐心比较重要;3、幼儿园的卫生条件;4、幼儿园的硬件条件;5、建议先上日托。
    入园需知:1、告诉孩子去幼儿园后,到晚上后妈妈会来接;2、每日与老师沟通;3、每日问问孩子在园中干什么了,认识新朋友了吗,吃的什么,有什么有趣事;4、回来之后要多喂水;5、鼓励孩子把家中有趣事讲给其要好的朋友听。

    一***

  •   可以看出,你对BB是万千宠爱在一身的。
    上幼儿园……
    好处:1。学到很多东西 2。交小朋友 3。对性格的培养 4。留出时间给自已
    担忧:1。宝宝大小便还不能自理 2。对父母或亲人的依恋还很重
    一岁半能否上幼儿园
      我的宝宝现在一岁半了,在家里教他什么都不愿意,就喜欢自已玩自己的,这么大了还不怎么会说话(只会说几个称呼)。
      出去玩了不怎么喜欢与他同龄人玩耍,要是有小朋友抢走了他的玩具,他不会抢回来。只知道躺在地上哭,任凭我怎样鼓励他都不会去挣取。要是有小朋友打他,他也不知道还手。只会表现出一种很害怕的样子。不过他性格还比较开朗喜欢大喊大叫、到处跑着玩,喜欢比他大的小孩和成人玩。
      另外吃饭也吃得不好,所以我想送他到幼儿园去锻炼一下。昨天送到他幼儿园,他的那个班他最小,而且我走的时候他哭得很凶,晚上睡觉好几次突然大哭起来叫妈妈。现在我又担心他在幼儿园受小朋友的欺侮,怕他胆子变小,请问专家,在这种情况下我能否送他到幼儿园?   家长尽可能地把孩子送到幼儿园,并有意识的为孩子寻找同龄的小伙伴,要让孩子尽可能的生活在集体中,与小朋友一起听故事、做游戏,这样,在孩子的心灵里就会渐渐地产生合群与尊重别人。
      在孩子在家的时候,要经常带孩子出去与周围的人接触,要给他讲反映人与人之间互相尊重、互相关心、互相帮助的故事;有吃的东西、玩的东西,要教育孩子与家人、与一起玩的小朋友分享。 。

    小***

  • 培养孩子的生活自理能力,包括吃饭、上大小便等

    z***