中国经济未来走势仍然存在较大的不确定因素?

好评回答
    当然,社会在转形,存在许多不确定的因素。机遇和挑战并存。

    坐***

其他答案

  • 中国经济未来走势仍然存在较大的不确定因素

    撒***

  • 是的

    答***

  • 是的

    h***

  • 是的

    1***

  •   目前人民币升值、股权分置改革、房地产过热、国际贸易摩擦加剧、油价上涨等问题仍然困扰着中国经济,中国经济未来走势仍然存在较大的不确定因素。“在这种情况下,他们保持较为保守的投资规模,是很正常的”。
    外滩记者 陈贤锋/报道
    最新的一项调查表明,京沪两地净资产超百万人民币的人士投资普遍偏保守。
       该报告由北京《投资有道》杂志通过杂志发出调查问卷,总共6590份,其中北京发放2650份,上海发放3940份。被访者个人平均净资产达187万元人民币,年龄跨度主要集中在36至50岁之间。 调查显示,60%以上的调查者选择没有风险的投资产品,而选择有一定风险的产品进行投资的比例则普遍不到10%;88。
      7%的投资者投资资金不超过个人净资产的30%;但高达67。1%的受访者有投资房地产的行为(不包括购买自住房)。 投资资金基本控制在30%以内 调查显示,大部分京沪两地的企业高管在过去3年中用于投资的资金占净资产的比例在30%以内,其中,10%以内的占比达37。
      9%;11%-20%的占比为30。8%;21%-30%的占比为20%。而31%-60%的占比仅为11。4%,60%以上的则为零。 在个人投资方向上,83。7%以上的受访者投资了人寿保险、医疗保险等保障类型投资产品;而选择投资国内股票、外汇、期货等风险较高的投资品种的受访者分别仅为29。
      7%、28。3%和6。1%。 “现在中国的个人投资环境不好,如股票、基金、债券等发展状况都不好,个人投资风险很高,因此他们要先投资保险。”中国大陆百富榜的始作俑者、对中国富人颇有研究的胡润表示。 在投资获利方面,过去一年京沪两地的企业高管总体上亏损居多,其中亏损的占39。
      9%,盈利的占38。3%。另外,对于今后一年内是否追加投资,66。7%的受访者选择“保持不变”,而准备追加投资及较少投资的受访者旗鼓相当,占比分别为8。6%和7。9%。 “30%的投资比例是比较合理的。”浦东发展银行财富管理高级经理汤嘉惠分析认为,目前人民币升值、股权分置改革、房地产过热、国际贸易摩擦加剧等问题仍然困扰着中国经济,中国经济未来走势仍然存在较大的不确定因素。
      “在这种情况下,他们保持较为保守的投资规模,是很正常的。”他说。 调查还显示,企业高管倾向于选择3个月至3年的中短期投资,对于投资期限在3年以上和3个月以内的投资产品涉足较少,分别仅为15。2%和14。7%。而他们对于投资预期的投资回报率也处于较为理性的状态,53。
      7%受访者期望的投资回报率在5%-10%之间。与此同时,他们愿意承担的风险也较小,56%的受访者愿意承担的风险在10%以内。 “短期没什么投资可言,10%的预期投资回报率很正常,现在如果有5%的投资回报率,也已经不错了。”汤嘉惠说。 “高收益意味着高风险,因此把投资控制在这一比例是比较合理的。
      ”复旦大学经济学院博士生导师尹伯成教授对企业高管的这种“保守”做法表示认同,“这种做法是比较理性的,把控制风险放在第一位。” 房地产仍是投资热点 任刚是上海一家外贸公司老板,除了正常的业务之外,他把大量的时间都花在研究房地产投资上。 “现在手头有4套房子,都是市中心的公寓房。
      ”任刚告诉记者,他现在的打算是,在郊区买一套别墅自住,市中心的公寓房全部租出去。 任刚说,房地产的投资他还要继续下去,他认为,房地产投资比其他投资都让人放心,而且几乎没有什么技术门槛。 尽管目前房地产业处于调控的中心,上海、北京等地的房价都出现了不小幅度的下跌。
      但投资者还是把投资的重心放在房地产中。 在这次《百万净资产投资者调查报告》中显示,高达67。1%的受访者有投资房地产的行为(不包括购买自住房)。 相对而言,基金则备受冷落。调查显示,由于基金业绩下滑,基金产品也受到冷落。受访者中选择投资基金的比例不超过三成,按受欢迎程度排名依次是平衡型基金、货币市场基金、债券基金、股票型基金。

      受访者中投资股票型基金的比例仅为10。7%。 投资者在购买银行金融产品方面,主要选择是保险和存款,但北京和上海两地在基金和外汇上有一定差异,北京基金高于上海,上海外汇高于北京。而在金融产品购买金额比例调查上选择50-100万的占67%。 。

    1***

  • 中国经济未来走势仍然存在一定的不确定因素!

    小***

  • 不是的.未来中国经济基本是高速稳定发展的.这也受全球或地区经济的影响,就本地区来说是稳定的.

    来***

  • 中国经济未来走势仍然存在一定的不确定因素!

    a***