儿子消化不良拉肚子怎么办?特急!拉了快一个月了!!!!

我的儿子7个月了,拉肚子也快一个月了。现在的大便是呈喷射状,里面有一粒粒黄色的小小的蛋花状未消化物。请问该怎么办才好?现在他吃很淡的多美滋奶粉。下午喂了一次胡萝卜水给他,不但不止泻,今晚拉得更厉害了。怎么办啊?

好评回答
      首先象你家宝宝的情况补充水分很重要,另外,平衡肠胃的“金双歧”我家宝宝吃后效果挺好的,你可以试试!
    小儿腹泻如何从饮食上调理:
    由于婴幼儿腹泻是常见的,危害性较大的疾病,很多小儿营养不良,是从这时开始,因此要注意预防。预防措施有:
      ①提倡母乳喂养,因为母乳是天然消毒的饮品,也可从母乳中获得免疫物质
      ②合理安排婴幼儿的饮食,应遵循从简单到复杂,从少到多的循序渐进的原则。
      每添加一种辅助食物,要观察一段时间(约1周),才更换或增加另一种食物,这样才会让婴幼儿的消化能力慢慢地适应;   ③做好食具、炊具的清洁消毒工作。婴幼儿使用的奶瓶、碗、匙等,都应在使用后清洗干净,每天至少煮沸消毒一次,或在使用前以开水烫一次。
      母亲给喂食时应洗净双手;   ④要有良好的卫生习惯,经常给婴幼儿冲凉及更换干净衣服,大小便后及时洗净臀部。不要让小儿养成吮手指的坏习惯,更不能养成小儿每一啼哭就塞奶头的习惯;   ⑤不要让婴幼儿接触腹泻的病儿;   ⑥多做户外活动,增强身体的抗病能力;   ⑦少食生冷的食物,避免受凉。
         小儿腹泻是常见的消化道疾病,一年四季均可发病。多由于消化不良,饮食失调,腹部受凉引起,往往打针、吃药效果不佳。采用饮食疗法,可逐见成效。   (1)山楂、橘皮各6克,加生姜2片,煮水每日分三次饮用。   (2)白扁豆、花茶各9克,加白糖50克,溶于500毫升白水煮沸,一日分次饮用   (3)生山楂、石榴皮各9克,炒黄研细末,用开水冲调加白糖,每日分次服   (4)对较大婴儿(8个月以上),在吃奶前服酸奶10毫升(在热水盆中加温)。
         (5)将胡萝卜切片煮沸1小时,然后捣碎过滤,取汁加白糖,每次喝30毫升,每日2~3次。如有脓血便,应去医院诊治。吸收不良综合征是由多种原因引起的小肠消化吸收功能障碍。 5大原则护理腹泻宝宝:   原则1:及时补充身体水份   腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。
      妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:   ●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。   ●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
         ●盐稀饭。如果宝宝此时的消化功能尚好,妈妈可以喂给宝宝盐稀饭。   ●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3。5克、碳酸氢钠2。5克、氯化钾1。5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。   原则2:注重饮食调理   宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。
      其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。
         原则3:注意保暖   季节变化,气温忽高忽低,很容易引起感冒、发烧,加重腹泻症状。宝宝腹泻期间,妈妈要注意宝宝腹部保暖,如果宝宝四肢发凉,可以用热水袋保暖,但要注意防止烫伤。   原则4:避免交叉感染   妈咪注意居室空气流通,家有患呼吸道感染的病人不要接触腹泻宝宝,防止交叉感染。
         原则5:保持臀部皮肤清洁   腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染。

    小***

其他答案

  • 拉肚子的原因有很多种,要对症治疗才有效;拉肚子很容易造成脱水,要及早治疗;很多药物对孩子有不好的影响,要谨慎用药,因此我觉得你应该快带孩子去医院,专业的医生会给你好的意见和建议。

    默***

  • 哎呀!你家宝宝怎么和我的宝宝遭遇了同样的问题呀!你的宝宝得了秋季腹泻啦!多美滋奶粉也不要吃了,我不是说多美滋奶粉不好,只是你的宝宝不适合。因为我的宝宝一吃多美滋奶粉就拉肚子。你宝宝的大便呈喷射状蛋花样,属于消化不良,给他吃点“必奇”,另外为防止宝宝脱水要补充水分,给他喝“口服补盐液”,如果严重的话还是建议到医院去比较好。

    晓***

  • 看医生吧,问我们这些外行没有用的。

    和***

  • 如果這?拥脑?建議你給????吃點’??咪?邸硗怙?食要清淡??危梢猿悦追郏谭鄣幕ㄗh你吃’美?臣的安???’可能?兴棉D.水果汁什麼的千萬?e給他吃了.你也可以?????到醫院’?和t院’去進行仔?的?z查.另外祝你????早日康?停?

    s***

  • 奶粉不要冲淡,你应该带宝宝去医院化验大便,对症下药。
    胡萝卜水如果宝宝以前没喝过,或者是没煮过的,都会加重腹泻。

    哈***

  • 建议您先带宝宝去医院检查一个便常规。
    确诊是哪种腹泻之后对症治疗。

    小***

  •   婴儿腹泻 (以下意见,只供参考,用药请在医生指导下服用)
        诊断要点
        一、大便每日四次以上,呈黄色蛋花汤样,绿色水样或白色米汤样,可带少许粘液,肉眼所见无浓血。
        二、粪便镜检未发现阿米巴或其他原虫。
        三、粪便培养末发现痢疾、沙门氏等致病菌生长。
       四、有条件的可作特殊致病菌培养(大肠杆菌、空肠弯曲杆菌、耶氏菌等)。 五、病史应注意饮食因素或感染因素所引起的腹泻。近年最多见的轮状病毒腹泻,起病前或同时可伴有发热、恶心、呕吐及呼吸道症状。 诊断名称:病原不明时用“婴儿腹泻“;病原明确的用“××肠炎“;病原为痢疾或沙门氏菌的按传统称“××痢疾“或××沙门氏菌肠炎(或感染)?。
       分型 (一)轻型 腹泻每日10次以下,轻度或中度失水,无中毒症状者。 (二)重型腹泻每日10次以上,重度失水及严重电解质及酸碱平衡紊乱,全身症状严重者。 分期 (一)急性<2周 (二)迁延性>2周一2月; (三)慢性>2月。
       治疗要点 一、饮食 原则不必禁食,呕吐严重者一般禁食(水例外)6一8小时,或减少授乳次数延长授乳间隔时间。待呕吐及腹泻好转后才逐渐恢复正常饮食。 如因饮食不当引起的腹泻,应合理调整饮食,减少甜食,指导喂养。 二、控制感染 (一)病毒性腹泻不使用抗生素。
      不能排除细菌感染者可试用黄连素或复方新诺明(SMZc0)口服。 二)大肠杆菌用新霉素(Neomycin)口服。 (三)痢疾、沙门氏菌用氯霉素口服或注射,丁胺卡那霉素或氨苄青霉素等注射。 (四)空肠弯曲杆菌用红霉素。
      或选用其他适当的抗生素。一般用至热退,全身症状好转及腹泻停止后2-4天为止;或至粪便培养阴性为止(每日一次,连续二次)。 (五)阿米巴或其他原虫可试用灭滴灵(甲苯咪唑),按体重每次5-10mg/ kg,每日三次口服。 三、液体疗法 (-)第1个24小时补液量按体重每公斤计算,轻度120一150ml,中度150-200ml,重度200-250ml。
      全量1/2在前8小时内注人,余1/2在后10一16小时注完。 (二)液体成份:等渗脱水或在无化验条件时可用1/2张液(如3:2:1液可等渗Nacl与5一10%葡萄糖各半之混合液);低渗性脱水用2/3张液(如4:3:2液);高渗性脱水(血钠>150mmps/L)用I/3张液(如2份糖加1份盐液)。
       (三)脱水严重者在输液开始头半小时内(只限半小时)可用选定的混合液快速滴入,以补充血容量,最高速度可达(但不宜超过)1ml/kg min,以后可适当减慢。 (四)第2天及以后补液,用4:1维持液。如腹泻失水仍严重或好转后又加重,可按当时情况重新制定补液方案。
       四、有严重酸中毒者,应按下列计算公式另行补碱,不必从混合液中扣除。 (18一测得Co2CPmmol/L)×0.7体重(kg)=所需碱性溶液的mmol数。 (11.2%乳酸钠1ml或5%碳酸氢钠约1.8ml各含溶质1mmol) 五、有低钾腹胀,如在治疗前4小时内有过尿,可用KcL0.1-0。
      2/kg加于液体内滴注,浓度不超过0.3%,时间不少于6小时滴完。或用Kcl.2-0.3/kg·d,分2-3次口服。 六、低钙抽搐可用5一10%葡萄糖酸钙10ml/次静脉慢注或滴注,必要时重复(半量)一次。Cacl2用量减半。 七、对症治疗 收敛、止泻、镇吐等传统或经验有效药物可适当分别选用。
      如乳酸钙片,鲁米那,消炎痛,次碳(硝)酸秘,阿司匹林,654-2,冬眠灵,苯海拉明,潘生丁等。易蒙停(盐酸咯派丁胺),也可适当选用,每次0.1/Kg,最大0.5-0.8/Kg·d。 八、全身情况好转,失水矫正,大便每日四次以下,粪便性状正常可以出院 。

    心***

  • 孩子因消化不良拉肚子,一定要少喂一点奶粉,奶粉就不好消化,要多喂一点白开水,喂一点思密达或妈咪爱,专医治小孩腹泻的,如果严重了应该马上上医院。

    ****