利率风险怎样规避?

好评回答
    规避方法:应采取的防范措施是分散债券的期限,长短期配合。如果利率上升,短期投资可以迅速的找到高收益投资机会,若利率下降,长期债券却能保持高收益。总之,一句老话:不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里。

    龙***

其他答案

  • 规避方法:应采取的防范措施是分散债券的期限,长短期配合。如果利率上升,短期投资可以迅速的找到高收益投资机会,若利率下降,长期债券却能保持高收益。总之,一句老话:不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里。

    小***

  • :应采取的防范措施是分散债券的期限,长短期配合。如果利率上升,短期投资可以迅速的找到高收益投资机会,若利率下降,长期债券却能保持高收益。总之,一句老话:不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里。

    a***

  • 规避方法:应采取的防范措施是分散债券的期限,长短期配合。如果利率上升,短期投资可以迅速的找到高收益投资机会,若利率下降,长期债券却能保持高收益。总之,一句老话:不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里。

    紫***

  • 规避方法:应采取的防范措施是分散债券的期限,长短期配合。如果利率上升,短期投资可以迅速的找到高收益投资机会,若利率下降,长期债券却能保持高收益。总之,一句老话:不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里。

    来***

  • 规避方法:应采取的防范措施是分散债券的期限,长短期配合。如果利率上升,短期投资可以迅速的找到高收益投资机会,若利率下降,长期债券却能保持高收益。总之,一句老话:不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里。

    撒***

  • 规避方法:应采取的防范措施是分散债券的期限,长短期配合。如果利率上升,短期投资可以迅速的找到高收益投资机会,若利率下降,长期债券却能保持高收益。总之,一句老话:不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里。

    1***

  • 规避方法:应采取的防范措施是分散债券的期限,长短期配合。如果利率上升,短期投资可以迅速的找到高收益投资机会,若利率下降,长期债券却能保持高收益。总之,一句老话:不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里。

    今***

  • 规避方法:应采取的防范措施是分散债券的期限,长短期配合。如果利率上升,短期投资可以迅速的找到高收益投资机会,若利率下降,长期债券却能保持高收益。总之,一句老话:不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里。

    w***

  • 规避方法:应采取的防范措施是分散债券的期限,长短期配合。如果利率上升,短期投资可以迅速的找到高收益投资机会,若利率下降,长期债券却能保持高收益。总之,一句老话:不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里。

    凡***

  • 请问什么行业或者什么人需要去规避利率的风险呢?

    h***

  • 规避方法:应采取的防范措施是分散债券的期限,长短期配合。如果利率上升,短期投资可以迅速的找到高收益投资机会,若利率下降,长期债券却能保持高收益。总之,一句老话:不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里。

    红***

  • 规避方法:应采取的防范措施是分散债券的期限,长短期配合。如果利率上升,短期投资可以迅速的找到高收益投资机会,若利率下降,长期债券却能保持高收益。总之,一句老话:不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里。

    海***

  •   市民何先生这两天很烦心,他刚刚签约买下了浦东金桥的一套次新房,就碰上了房贷利息上调,算算每月增加的还款额,今后三口之家的日子看来要过得更紧了。更让他担心的是,听说今后利率还可能上调,想要退房吧,可合同上明明白白写着悔约上家不退还定金。他现在有点后悔,当初要是听太太的话,买总价低一点的两房就好了。
      银行理财专家认为,何先生在买房前忽视了“利率风险”,才造成了现在的被动。   我国的个人房贷实行的是浮动利率制,也就是说在还款期内,利率可能发生变动,甚至是多次变动。利率变动了,借款人每月的还款额度就会发生变化。如果借款人的财务状况难以应付这样的变动,就会对生活质量造成较大的影响。
         银行理财专家提醒贷款买房的市民,买房前,不要忽视利率风险,而这点,对自住型购房者尤其重要。专家介绍说,对短期持有房产的投机性炒房者来说,由于持有房产的周期很短,利率的上调造成的成本上升非常有限。比如,利率上调0.2个百分点,借款100万元一年的利息增加额仅为2000 元,上调0.8个百分点,也只有8000 元,而一套一百多万元的房产,在一年内上涨10%,就能获利十多万元,增加的成本可以忽略不计。
      一旦碰到房价下跌,投机者抛售手中的房产,这些多付利息也只不过稍稍增加了一些亏损而已。 。

    1***