100分 紧急求救 如果修好暖汽管道?

我家的暖汽管道在通水后,发现铝塑管与壁挂式暖汽片的接口处渗水.(在下面的一个接口)
因为已通水,要停水很困难和麻烦.现在紧急求救在不停水的情况下,能够修复的好法.

好评回答
    如果是分户取暖,可自行购买专用扳手(价格不高),把入户及出户阀门关闭,如果室内有入、出阀门更方便。放水就简单了。
    如果是串联取暖,就得找到上下两个入、出水阀门将其关掉,而暖气片内的储水要小心——主要是上面来的入水口出来的水,家在顶楼问题不大,在低层就要多多准备接水容器。

    燕***

其他答案

  • 同意楼上的回答,铝塑管与壁挂式暖汽片的接口处应有一个丝扣接口,一个铝塑管接口,关掉分阀(在暖气管道接铝塑管处,你家应该有,如果没有找热力公司或管道公司装好),铝塑管接口用扳子拧一下,铝塑管接按楼上。

    苍***

  •     通常情况下,暖气片都设有进水阀和出水阀,且分有总阀和分阀,不知道你是否具备以上条件。你可采取以下方法试一下:1、关掉分阀(如果有的话),对渗水出进行处理;2、如果没有分阀,在渗漏不严重的情况下,可用铅油和麻线进行修补。需要注意的是,将铅油和麻线混合缠绕后(缠紧),在外层均匀涂抹一层铅油,然后用吹风机加温,使其快速凝固;3、如果渗漏严重。只好采取关阀修理了。

    三***

  • 用搬手紧一下,

    帅***

  • 暖器试水需要5/6个大气压,自来水才1.5个,基本没有用。水管到是试不试都行,先不封闭开槽,把冷、热水用软管连接,使用一段时间就可以。
       还是直接找专业人士吧,这样自己也放心

    m***

  • 用搬手紧一下就行了

    宠***

  • 关上漏水暖气片的阀门,放这一个的水,找麻或软塑料薄膜(塞自来水管的那种)在接口处塞住就可以.如果还想保险一点的话,再涂上玻璃胶.

    y***

  • 找管道修理公司解决啊

    a***