初恋的失败让我不敢开始下一段感情,我该怎么办?

初恋男友没有给我任何理由,甚至没有提出分手就离开了我。四年了,我一直没有办法忘记那段开始很美好的感情,也一直想寻找分手的原因,可是我找不到,他不肯告诉我。这段感情给我带来的伤害比我想像的还要大。四年来,也曾有不错的男生向我表示,可我害怕再受伤,不敢接受任何人。那种刻骨铭心的痛我真的不想再有了,我该怎么办??

好评回答
          你知道你为什么“刻骨铭心的痛”吗?我觉得你就是因为始终不能从你男友那获知分手的原因,才这么刻骨铭心的痛。因为不明原因,这痛越来越紧的纠缠着你的心,久而久之这就成了你的心结。于是害怕再陷入这种不明不白的纠缠不已的心痛,害怕新恋情。
        所以,弄清你男友和你分手的原因,就成了问题的关键。
       最好,你能直接从你前男友那获知答案。我建议你给你前男友写一封长信,细诉你要知道分手原因的根由,恳求他的帮助。 其次,如果你还是不能从你前男友那得到答案,我建议你跟你最要好的女友约个时间,最好约在星期天等有空闲的日子。把你和你男友的故事讲给她,要很详细、很坦诚、很直率的讲,很细节的讲,总之把一个最接近客观的事情讲给她,让她来帮助你分析你们分手的原因。
      我想这对你来说也许会有很大帮助。 其三,象求助你最要好的朋友那样,求助你别的要好朋友,求助你的父母。 其四,如果还不行,那你就只好求助于你自己。虽然这很难。但我觉得,只要你有勇气、有决心面对,这也是完全能做到的。我觉得这里边最关键的是,你应该确信,十分十分坚定地确信,你和你的男友分手没有你的责任,或者即便有你的责任,这责任也不是不可饶恕的,到了那种程度:任何人任何时候都可以剥夺你爱的权利的程度。
      你明白我的意思吗?我的意思是说,只要你确信你还有爱的权利,爱的自由,那你就忘记过去,别去管什么原由,开始新的生活,开始新的爱情,勇往直前。生活是多么美好哇,为了一个完全不该由你负责的原因而拒绝生活该有多傻呀,尤其在你年轻的时候。 最后我要告诉你,生活里古怪的男人还是少的,正常的好的男人还是大多数,按几率算,你都碰到一个怪男人了,下一次相信就不会再碰到了!你该很乐观才是。
      现在就笑一笑吧,你会感到不同! 。

    也***

其他答案

  • 不试你怎么知道以后一定是失败,忘记过去吧,他走了就是走了,你还要生活

    再***

  • 朋友,别怕,要勇敢地面对,到时你会惊喜地发现,幸好新郎不是他,失去他后,你会找到更幸福的,更帅的,更疼爱懂珍惜自己的人,我也是经历过如你一样,相信自己.祝你幸福!

    m***

  • 哦,是很不解,是应该找个答案啊!不然真是不痛快!
    可是,他不说怎么办啊?你也不能强求啊?
    你害怕再被伤害是么?那你希望再次品尝幸福么?你想永远生活在幸福中么?要是想的话,就打开心扉去接纳别人吧!因为只有别人才可能让你再次品尝幸福,让你永远生活在幸福中!你要是不去接纳别人,永远活在他带来的苦惑中,你永远没有幸福而言!
    跌倒了不可怕,可怕的是爬不起来啊!
    愿你早日拨开乌云见月明!

    1***

  • 我理解你初恋的痛苦,我和你有一样的感觉,也许我们能做的只有慎重,但最终还会选择,难道你不再渴望爱,当你寂寞,当你生病,以后谁来照顾你?顺其自然吧,好么

    x***

  • 失败乃成功之母,你应该越挫越勇啊!
    给自己一点自信心,找寻新的恋情,才能忘记以前的事情,勇敢点吧!

    好***

  • 我只能说你是在折磨自己,你在这如何如何,你以前的哪个他又知道你为他所做的一切吗??你觉得自己这样做值得吗??你对得起自己吗??让自己不快乐了这么长时间,你对自己不付责任!!
    感情的事来的时候谁也没办法阻拦,可当要离开时谁也没办法阻挡,过去的就让它过去吧,你还有自己的未来,你还有自己的生活,不要让自己或在这种阴影里!!人活着起码要对得起自己!!

    m***

  • 让时间冲淡一切。时间是最好的医生。朋友,祝你快乐!

    物***