怎样保证网上交易的安全性?

好评回答
    网上银行比较安全,而且方便;你只要保证去相应银行的官方网站登录网上银行就不会受骗,这是很容易分辩的;还有就是网上支付功能一般是要有CA证书支持的,需要带身份证和银行卡去银行柜台办理开通,银行会有个电子密钥(key)给你的,这就很有安全保障了,就算别人得到你的密码而没有银行给你的key他也一样不会对你的帐户形成威胁的,所以要是有密钥的话,一定要收好;

    小***

其他答案

  • 密码的设置,微机的专用,登陆直接的银行网站(尽量不登陆链接的)!

    a***

  •   网上银行比较安全,而且方便;
    木马是你本机的防护没有做好,装防病毒软件可以解决,这跟网上银行没关系,而且现在有的网银都使用软键盘了(建行的就是软键盘了,全部用鼠标点,有木马也不怕);
    你只要保证去相应银行的官方网站登录网上银行就不会受骗,这是很容易分辩的;
    还有就是网上支付功能一般是要有CA证书支持的,需要带身份证和银行卡去银行柜台办理开通,银行会有个电子密钥(key)给你的,这就很有安全保障了,就算别人得到你的密码而没有银行给你的key他也一样不会对你的帐户形成威胁的,所以要是有密钥的话,一定要收好;
    网上买机票我会用的,比elong和携程订电子客票的方式安全多了,那种商旅公司是要你在电话中报出信用卡号和身份证号的,这种方式比网上支付的安全性差多了,要知道信用卡是没有密码的,只要知道了卡号和身份证号就可以直接划帐了,它们的安全性号称是靠电话录音保证的(这是偶打电话问过,那些座席人员的解释),所以elong和携程的电子客票我就不会用,如果你关心你帐户的安全,那建议你也别用,从网上买机票还是可以用的。

    红***

  • 系统功能
      用于企业银行用户修改登录密码、退出企业银行和查看信息窗。
      查询功能
      用于查询网上企业银行签约帐户的帐务信息和用户在网上企业银行所做的操作,包括:查询余额、查询帐户明细、查询对帐单、查询网上交易和查询操作日志。
      转帐功能
      用于内部资金调拨和对外付款。
      工资发放

      用于对本企业员工的工资发放。
      集团服务

      用于集团企?B style='color:black;background-color:#ff66ff'>的诓扛鞯ノ恢?B style='color:black;background-color:#ff66ff'>的资金调拨、帐务信息查询、资金调拨指令的发送和接收。
      辅助功能
      用于支票挂失、常汇户管理和帐户控制设置。

    撒***

  • 同意楼上的.

    蓝***

  •   网上银行比较安全,而且方便;
    木马是你本机的防护没有做好,装防病毒软件可以解决,这跟网上银行没关系,而且现在有的网银都使用软键盘了(建行的就是软键盘了,全部用鼠标点,有木马也不怕);
    你只要保证去相应银行的官方网站登录网上银行就不会受骗,这是很容易分辩的;
    还有就是网上支付功能一般是要有CA证书支持的,需要带身份证和银行卡去银行柜台办理开通,银行会有个电子密钥(key)给你的,这就很有安全保障了,就算别人得到你的密码而没有银行给你的key他也一样不会对你的帐户形成威胁的,所以要是有密钥的话,一定要收好;
    网上买机票我会用的,比elong和携程订电子客票的方式安全多了,那种商旅公司是要你在电话中报出信用卡号和身份证号的,这种方式比网上支付的安全性差多了,要知道信用卡是没有密码的,只要知道了卡号和身份证号就可以直接划帐了,它们的安全性号称是靠电话录音保证的(这是偶打电话问过,那些座席人员的解释),所以elong和携程的电子客票我就不会用,如果你关心你帐户的安全,那建议你也别用,从网上买机票还是可以用的。

    1***

  • 1、注意保证密码安全
    2、注意电脑网络安全
    3、注意个人信息的安全
    4、不上不知名的网站,不上价钱严重不符合实际的便宜网站。

    来***

  • 密码的设置,微机的专用,登陆直接的银行网站(尽量不登陆链接的)是非常重要的

    l***

  •   网上银行比较安全,而且方便;
    木马是你本机的防护没有做好,装防病毒软件可以解决,这跟网上银行没关系,而且现在有的网银都使用软键盘了(建行的就是软键盘了,全部用鼠标点,有木马也不怕);
    你只要保证去相应银行的官方网站登录网上银行就不会受骗,这是很容易分辩的;
    还有就是网上支付功能一般是要有CA证书支持的,需要带身份证和银行卡去银行柜台办理开通,银行会有个电子密钥(key)给你的,这就很有安全保障了,就算别人得到你的密码而没有银行给你的key他也一样不会对你的帐户形成威胁的,所以要是有密钥的话,一定要收好;
    网上买机票我会用的,比elong和携程订电子客票的方式安全多了,那种商旅公司是要你在电话中报出信用卡号和身份证号的,这种方式比网上支付的安全性差多了,要知道信用卡是没有密码的,只要知道了卡号和身份证号就可以直接划帐了,它们的安全性号称是靠电话录音保证的(这是偶打电话问过,那些座席人员的解释),所以elong和携程的电子客票我就不会用,如果你关心你帐户的安全,那建议你也别用,从网上买机票还是可以用的。

    1***

  • 密码的设置,微机的专用,登陆直接的银行网站(尽量不登陆链接的)是非常重要的

    紫***

  • 系统功能
      用于企业银行用户修改登录密码、退出企业银行和查看信息窗。
      查询功能
      用于查询网上企业银行签约帐户的帐务信息和用户在网上企业银行所做的操作,包括:查询余额、查询帐户明细、查询对帐单、查询网上交易和查询操作日志。
      转帐功能
      用于内部资金调拨和对外付款。
      工资发放

      用于对本企业员工的工资发放。
      集团服务

      用于集团企?B style='color:black;background-color:#ff66ff'>的诓扛鞯ノ恢?B style='color:black;background-color:#ff66ff'>的资金调拨、帐务信息查询、资金调拨指令的发送和接收。
      辅助功能
      用于支票挂失、常汇户管理和帐户控制设置。

    地***