信用卡安全

网上频报信用卡被盗用,我最近也刚办了招商银行的信用卡,不知道怎么提高信用卡的安全度,避免被盗用。谢谢!

好评回答
    使用信用卡(也包括借记卡)确实可以为我们的生活带来便利,但安全问题确实不容忽视!
    我在这里【(胶东在线 > 财经 > 专题):
    其实安全问题,是相互的,是两方面(持卡人、银行)都需要有的!作为持卡人,我们只能自身加强安全意识,学习一些安全常识,在用卡的时候多多注意!
    另外,对于信用卡的安全使用当中,还有一个就是“信用卡额度”,如果您所申请到的信用卡额度较高、而平时不需要这么多,您可以致电信用卡热线、或通过其他适当途径(比如手机银行等)申请临时调低额度,待今后有需要大额支出的时候,再调高即可!

    1***

其他答案

  •       一、收到信用卡后,请立即检查信用卡正面的英文凸体字与您在申请表上的内容是否一致,并在信用卡背面的签名栏上签署您的姓名。在收到密码函后,要检查信封是否完整,同时尽快把原始密码进行修改后销毁密码函,若发现异常情况应该立即与发卡银行联系。
      二、刷卡消费的时候,尽量让信用卡保持在视线范围之内,并且留意收银员刷卡的次数,避免重复刷卡。
      刷卡消费的签购单上的金额在确认无误后再在上面签名,并且签名要与信用卡背面的签名保持一致。在柜面、柜员机上使用时,注意保护个人密码,防止旁人偷窥。   三、仔细对账,关注账单。每个月的信用卡账单收到后,都要第一时间检查每个消费项目和总金额,确保与自己的消费相吻合,若发现有异常的、有疑问的消费项目,可以直接打电话联系发卡银行,银行会有专人进行调查。
       四、将网上登录密码、交易密码设置为密码与数字组合,查看预留信息是否正确,再进行交易。 五、平时应将信用卡和身份证分开存放,以免同时丢失;不要随便将身份证信息和信用卡信息透露给他人。开通信用卡的短信通知功能,一旦发现交易不是自己完成的,立即致电银行,以便核查。
       六、短信、电话欺诈骗局。若收到的短信是由手机发送的,不能轻易提供卡片信息或者回电。 。

    心***