爱情是什么

为什么有缘的人却不能在一起

好评回答
    爱情是上帝给人类最奇特的礼物!
    上帝创造了亚当,再用亚当的肋骨造出了夏娃,然后让亚当和夏娃在一起,爱就产生了。
    爱是要付出很大代价的,亚当为爱付出了一根肋骨,你可以想象到从身体里抽出一根肋骨是多么痛苦的事情,上帝当时可能还没发明麻药。
    以后,亚当的子孙世世代代都承袭着让人感到痛苦而甜蜜的爱,把爱的事业发扬光大,发展出丰富多彩情感世界,但是,爱已变得不再单纯。
    爱一个人却不能和他在一起,从古到今这种悲剧多的难以记述,几乎每一篇文学名著都是讲这类故事。神话里凄美的牛郎织女,历史中残酷的霸王别姬,西方文学中的罗密欧和朱丽叶,都是经典的爱情悲剧。
    现实中,我也亲身经历,人生就是这样,我们只能去面对,去承受,爱情是人生的一个过程,一种经历,而不是整个人生。人活着应当快乐,寻找真爱也是为了得到快乐,我们应该快乐的走过人生的旅程,一切随缘吧!

    张***

其他答案

  • 爱情就是幽淡的清茶,香浓的咖啡,浪漫的红酒,热烈的伏特加,那么多姿多彩,可以用这些来形容它吧,爱情也是感觉,就是叫人去感觉它的酸甜苦辣~~

  • 爱情是什么,我也会说,,可是我还是不明白,,爱情,,我不懂..应该是种感觉吧

    h***

  • 武士最爱的是宝刀,
    所以从我的角度看,
    爱情是刀和刀鞘的结合过程,
    有的刀在放进去时会划伤刀鞘,
    有的刀太大插不进刀鞘,
    有的刀鞘太松,刀放进去会掉,只好重新寻找合适的刀,
    这和爱情的种种现象基本相同。

    最***

  • 爱会改变一个人,也会毁了一个人,所以爱情要慎重,爱情不是儿戏,如果爱情来了之后就应好好把握好好珍惜,不要等失去了才让自己后悔,人要懂得珍惜更要懂得放弃,如果不能再继续了就不要再勉强。爱情其实也没什么特别,只要自己用心去爱一个人,我想结果应该不会让人不满意的 .不管是男人还是女人都应该用自己的真心跟真诚全心全意的爱彼此.

    蓝***

  • 无份呗,
    只要遇见的机会,  没有在一起的可能~~~~~~~~~

    y***