在现实社会应该做哪一种人好?

面对现实社会存在的很多不公平,人们有多种思维方式。最典型的有三种:第一种是发出无奈的感叹,认为没有什么希望,命如流水,就这么混日子过吧;第二种是认为,国家兴亡。匹夫有责,面对存在的不合理、不公平的现象,有自己的思索,甚至提出自己的见解;第三种是唯心的干出一些不好的事,来与社会上不公平的现象是叫真,以达到自我心理的平衡。
您认为如果不是从大道理上来理解,而是从目前社会的认可度来理解,在现实社会应该做哪一种人最好?如果以上三种类型的人都不是,那么,您认为目前的社会客观上在鼓励人们成为什么类型的人?

好评回答
    “莲生于泥,而不与泥同调”,浊世有清音,做什么样的人不是可以教条化的,但人可以在复杂的环境中不断成长、不断进步,当然不是学到所谓的小聪明,而是成为可造之材,什么叫“成器”,没有磨砺,没有环境,人怎么懂的从容淡定,怎么可以变得坚强勇敢。

    盛***

其他答案

  •     我还是希望自己能当好人,不知道你是怎么想的

    不***

  • 关键看你自已如何面对这复杂的花花世界,外界只是一种缘,不是主要原因,如果你愿意追求人生真谛,则可另辟縘径,自有一番天地;如果与你说的二、三种相应,就要好好观察自已是否有这个能力与胆识。第一种人现实中太多,不足为奇,希望你多思考人生意义,究为何而来此世间?洞察生人与宇宙才能有所方向,不致迷惑也。

    如***

  • 世界上远不止这三种人。
    人是丰富多彩的,世界也一样。
    正因为世界是多彩的,所以世界才是有意义的。
    我们不要去想我应该做什么人,这不是我们能左右的,而是在潜移默化中,不自觉地形成的。所以,尽管去走自己的路,只要自己觉得是对的。

    更***