萨达姆今日受审会被判处死刑吗?

萨达姆到底犯什么罪了,美国要如此劳师动众的对付他,至于吗?想不太明白,请大家指点下,谢谢了!

好评回答
    个人认为啊,贾法里之流就是想要他的命,要不然为什么单选了杜加尔案?
    这次屠杀针对的就是什叶派达瓦党,也就是贾法里的那个党。
    至于美国嘛,也许有些自己的想法。
    布什、布莱尔也是战犯,但这个年头强权就是公理,不承认不行,没办法!

    1***

其他答案

  • 我看不死也就省半条命了,生不如死呀!
    死最可免活最难逃呀。

    最***

  • 死刑是肯定的,因为法院基本上是美国人话事的!想不判死刑也难!

    快***

  • 死又如何!死又何妨?英雄就是英雄!
    老萨,英雄!

    润***

  • 那会让他死这么便宜啊,美国人要留着他的命慢慢折磨他了

    天***

  • 绝对不会!他们无权判他死刑,要判也得判布什先,布什才是真正的侩子手,他却在宣扬他是上帝

    野***

  • 胜者为王,败者为寇!我认为不应该判死刑,但是就看小布够狠不够狠!

    我***

  • 不会!!!
    因为现今的伊拉克政府怕因此而激起更大的仇恨!!!

    龙***

  • 其实他早该死了~!可是人家曾经也是个人物,没那么容易死.最多是个终身监禁~!

    爱***

  • 不会

    1***

  • 不会.

    小***

  • 不会

    风***

  • 可能会,那要看中国人怎么说了哦!

    失***

  • 萨达姆肯定会被判死刑 但是否执行难说!

    够***

  • 如果指控的罪名成立,就有可能会。

    ****

  • 应该不会!

    大***

  • 不会的!要不世界回乱的!你想想!要是你!你会这样做吗?

    t***

  • 不会

    啊***

  • 会的

    海***

  • 估计美国人会让他生不如死吧

    典***

  • 不会叛死刑,只会慢慢的折磨他

    春***

  • 可能不会,因为老美也要标榜自己也有人权。

    w***

  • 死不死有什么关系?
    怕的是老美为了掠夺更多的资源,会找什么样的借口进行罪恶行动。

    a***

  • 老美和现在的伊拉克政府都希望他死,他当然活的机会就不大,就算不被判死刑,也会莫名奇妙地死去。

    1***

  • 为什么他要死,我看不会.

    冰***

  • 一定会

    c***

  • 不会地

    s***

  • 不会

    n***

  • 会被判处死刑

    红***

  • 老萨不会死的,最多是终生监禁.

    琅***

  • “小不死”该死
    老萨不该死
    伊拉克人民不会答应让老萨死
    不过,对老萨本人来说,死倒也无所谓

    w***

  • 绝对不会死

    j***

  • 专家称萨达姆肯定会被判死刑 执行与否难确定

    s***

  • 肯定会的。

    天***

  • 世界上还设有将哪个国家下台的元首判死型的先例.

    s***

  • 不会!如果判死刑的话,布石就有罪受了.后果严重

    x***

  • 如果有一天美国攻打中国怎么办?

    r***

  •   伊拉克(图片-新闻-网页)过渡政府发言人库巴4日宣布,对伊前总统萨达姆(图片-新闻-网页)的审判将于10月19日正式开始。如果首审案件“杜贾尔村惨案”事实确凿,萨达姆有可能被判处死刑。如是,伊政府将考虑放弃继续就其它案件对萨达姆提起诉讼。
    对萨达姆的首审案件是“杜贾尔村惨案”,将和萨达姆一起出庭受审的还有7名前政权高官。
      据介绍,此案1982年发生在伊拉克北部什叶派穆斯林聚居的杜贾尔村。当时该村村民因刺杀萨达姆未遂而遭到报复,143人遭杀害,村子也被夷为平地。 美国《华盛顿邮报》5日报道说,伊过渡政府之所以选择“杜贾尔村惨案”作为审判萨达姆的首案,一方面是因为它目标集中,证据充足;另一方面也是考虑到其它指控萨达姆的案件涉及面太广,证人证据收集困难,审起来费时费力。
       伊拉克过渡政府上台后,恢复了美国在伊拉克战争后一度取消的死刑,并在最近首次对3名谋杀、绑架和强奸犯施用了死刑。过渡政府发言人库巴4日说,如果萨达姆在首案审判中被定罪,很可能会被判处死刑,且会尽快执行。“我的猜测是,如果法院做出判决,将会立即执行,不会拖延。
      ”不过,库巴表示他无法预测审判会持续多长时间。 萨达姆长女拉加德的法律顾问、已被授权组建萨达姆新律师团的英籍律师阿卜杜勒·阿拉尼4日抱怨说,如果萨达姆下个月就开始出庭受审,那么辩护律师团几乎没有时间来为给萨达姆辩护做准备。 ************ 伊拉克特别法庭官员3日确认,伊前总统萨达姆将于本月19日受审,同时受审的还有与杜贾尔村案有牵连的另外7名前政府官员。
         受审者中还包括萨达姆时期的副总统拉马丹、萨达姆的同母异父兄弟、伊拉克情报机构负责人哈桑和萨达姆时期革命法庭负责人班达尔。另外4人为阿拉伯复兴社会党党员。如果被判有罪,这8人有可能被处以死刑。   随着萨达姆受审日期的临近,伊拉克国内的治安形势也日趋紧张。
      伊拉克石油部长乌卢姆的车队3日在巴格达附近遭到反美武装的袭击,乌卢姆本人没有受伤,但他的保镖3死2伤。   另据报道,“基地”组织2日在一家伊斯兰网站上发表声明说,该组织成员在伊拉克西部袭绑架了2名美海军陆战队士兵,宣称将在24小时内将他们斩首。
      但美军随后否认了有士兵被绑架的消息。 。

    兰***

  • 会判死刑,今天听广播说:他曾杀过上万的人,而且实行暴政,这是他死的一个原因:还有就是,据悉,法官已在英国被秘密培训。这又会使他的处境难上加难。所以,我猜他会死。
        不过有说,他现在再读法律书籍,而且很高兴,但是这不可能改变实施,这也许只会使他将少一些痛苦。

    冰***

  • 说不准,要等看晚上的新闻了
    不过他现在看起来是特别的憔悴,悲剧啊!!!!

    窝***

  • 我觉得应该不会被处死
    因为处于多方面的考虑,伊拉克政府不会这么草率的解决的

    w***

  • 这是一个政治问题,应该不会死的~
    不过会判刑的,原来的南斯拉夫总统 米哈依洛为奇 就是一个例子!

    水***

  • 说的都有道理,我没什么好说的,顶一下吧。

    博***

  • 他现在想死都死不了的

    小***

  • NO ,他是个政治人物,一般是不会处死的,毕竟他的影响力不可小视,虽然他已不在拥有原来的光芒,但审判者或审判者的后台是不会不考虑他的身份。即使有着深仇大狠也不会把他怎么着,只能让他就这么过直到自然死亡。

    l***

  • 如果你在美国,你会听到:“他一定要死!”
    如果你在英国,你会听到:“他不一定要死!”
    如果你在法国,你会听到:“他不应该死!”
    如果你在德国,你会听到:“他不可以死!”
    如果你在伊拉克,你会听到有人说:“他怎么可以死”。

    h***

  • 我觉得会

    生***

  • 不会判死刑。

    k***

  •  萨达姆的罪证.
        1、1974年,杀害著名宗教人士。
      2、1983年,杀害一个库尔德人宗族。
        3、在位期间杀害著名政治人士。
      4、1986至1988年间,在伊拉克北部发动反库尔德人运动。
      5、1988年在伊拉克北部城镇哈拉巴杰用毒气杀害库尔德人。
      6、1991年镇压库尔德人和什叶族的起义。
      7、1990年入侵科威特。
    今日他应该不会被判处死刑.否则恐怖活动给哪个国家很麻烦.

    w***

  • 石头 剪子 布

    1***

  • 不会

    a***

  • 不会

    辉***

  • 希望不会

    x***

  • 可能性不大,因为萨达姆,因为萨达姆活着并不比死了强!

    山***

  • 我想不会!就算判了也不会执行。

    极***

  • 不会的啊!!!

    浪***

  • 不可能判死刑的啊!!!!

    z***

  • 我认为不会吧,如果真的会判死刑了,那不又多了一个死鬼,现在伊拉克的局面可就?老美没事在找事.

    咖***

  • 应该会判死刑,但不一定会执行。

    w***

  • 不会

    l***

  • 应该不会,时间拖得太长,判他死刑的必要性已经没有了

    x***

  • 应该会被判死刑吧,谁让他得罪了世界警察,谁都知道得罪警察没什么好下场。

    p***

  • 不可能被判死刑!

    w***

  • 美国会放过他吗?

    P***

  • 这主要还是要看美国的意图。老萨也只能是任人宰了。胜者王侯败者寇嘛!

    快***

  • ?目以待

    暗***

  • 应该是按战犯论处,不可能获死罪!

    秀***

  • 众说分云。还有的民众说他是英雄呢。

    火***

  • 他并没有什么罪
    只是小布什想要他们那的原料
     也或是某些个人原因以公理来对付萨达姆
    可能会是死

    智***

  • 老萨死不了的

    U***

  • 美国政府应该判死刑,他们难道不是大国侵略小国吗?

    x***

  • 不会

    职***

  • 肯定不会啦.
    这是人权的问题.

    s***

  • 一定会判死刑的,现在伊拉克的执政党本身就是萨达姆的敌对方,在加之美国的支持,如果不处死他,结果大概会理会不好,这是美国及国盟友不愿意看到的事情。

    重***

  • 绝对不会,今天根本不可能,诉讼应有程序限制的.

    z***

  • 会!

    阿***

  • 会,萨达姆是美国侵略伊拉克借口,是美国人的挡箭牌,美国肯定要杀人灭口啦。

    z***

  • 不会,因为老萨是好人,只有他敢和美国鬼子明着干。支持老萨。有相同意见的顶呀

    对***

  • 不会

    h***

  • 等结果出来再告诉你

    伍***

  • 国破家亡,妻离子散,众判亲离,生死由人,对他来说太痛苦了,看来,即使到了阴间他也不会与老布算完!

    浅***

  •     萨达姆首次受审面临四项罪名 ,可能被判处死刑。执行与否难确定。如果萨达姆涉嫌血洗什叶派村庄案(萨达姆在1982年躲过一起暗杀行动后,对杜贾尔村村民实行报复,导致143名什叶派穆斯林村民丧生)罪名成立。肯定会被判处死刑。但会不会被执行死刑还很难说。
       因为处死萨达姆有利有弊。对于伊拉克当局来说,他们希望萨达姆被处死,从此一劳永逸,伊拉克的政治进程可以不再受萨达姆因素的影响。另外,只要萨达姆还活一天,他就有可能继续被伊拉克抵抗武装视为一面可以纠集抵抗力量的旗帜。萨达姆死后,他们就少了一个精神依托。
      但在同时,萨达姆被处死也有可能会刺激逊尼派抵抗武装的神经,在短期内,伊拉克可能会掀起新一轮袭击狂潮。这就是处死萨达姆面临的风险之一。   当然,当局也有可能不执行对萨达姆的死刑。从法律上讲,是否处死萨达姆还得由伊拉克总统来决定。理论上讲,总统可以实行特赦,也可以不签署死刑判决。
      伊拉克总统塔拉巴尼此前就已经表示他不会签署对萨达姆的死刑判决,虽然他也不会赦免萨达姆。如果是这样,签署萨达姆死刑判决的责任可能会落在副总统身上。伊拉克副总统会不会接过塔拉巴尼抛出的烫手山芋还很难讲。   此外,萨达姆被判处死刑后,阿拉伯世界会做出各种反应,可以肯定有一种声音是让当局高抬贵手,免萨达姆一死。
      这样,最后决定萨达姆生死的由三个人组成的伊拉克总统委员会将面临巨大压力。   不过,殷罡指出,综合上述因素考虑,伊拉克当局处死萨达姆的利大于弊,这既可以平民愤,也能满足美国的心理预期。 。

    1***

  • 不可能执行死刑,最大的可能性是终身监禁

    g***

  • 难说,应该不会的。
    监禁呗。

    s***

  • 就国际和国内的形势来说,他不可能被处极刑。文明社会不会以暴制暴。

    等***

  • 不会.因为要有好多证据都没有

    零***

  • 欲加之罪,何患无辞?

    做***

  • 不会!

    任***

  • 会的

    b***

  • 今天判不了,不过判死刑是早晚的事,这是美国需要的。

    l***

  • 按此逻辑,小布什也犯了严重罪行.胜是英雄败是贼嘛!!

    h***

  • 不会被处死。美国人是杀鸡敬猴,不会把猴也杀了。什么是最大利益,美国人明白。

    ****

  • 问小布就行了,不知道他会不会来回答,你提高点悬赏分也许他会的。

    秋***

  • 不是有个"央视"定律吗?
    让我先去看看主持人怎么说,如果挺他,就大告不妙啦!

    t***

  • 我个人认为不会被判处死刑的!

    1***

  • 还是会的!

    加***

  • 经过旷日持久的审判,萨达姆可能在判决之前就已病死了.

    l***

  • 因该判死刑.

    1***

  • 不会

    我***

  • 血洗什叶派村庄案,如果萨达姆的罪名成立,他肯定会被判处死刑.

    j***