始祖鸟和恐龙哪个早?

好评回答
      答案是恐龙比始祖鸟出现的早。
    恐龙与鸟类的相似在1861年已经提出,也就是在始祖鸟化石第一次在德国被发现之时。始祖鸟就是史前的鸟类。我们认为它是鸟是因为它有翅膀和羽毛,但看起来却是恐龙。他长着长长的多骨的尾巴,三趾爪子和爬行动物锐利的牙齿。
       这个发现似乎印证了达尔文关于经历了几百万年的动物进化,改变或者从一种类演变为另一种类的理论。在他1859年所著的书,《物种起源》中达尔文暗示:有一天我们会发现隐藏着的物种之间的链条。始祖鸟是否就是爬行动物宇鸟类之间的链条?达尔文的支持者Thomas Henry Huxley也这么认为。
      他指出:恐龙与鸟类可能有一共同的祖先。他说,这两类动物是如此的相似,也许始祖鸟自己就被叫着披着羽毛的恐龙。 现代鸟类的祖先可能有些类似于画中被称为第一只鸟的原鸟。那是1985年在德克萨斯州发现的一块化石的基础上构想出来的。原鸟的翅膀上附带着爪子,尾巴里有骨头,当然也可能披着羽毛。
      如果它真是第一只鸟,那么它应是非常原始的鸟类。 今天,大多数研究古代动物的科学家一致认为:所有的鸟类,包括第一批鸟类,都来源于兽脚亚目食肉恐龙。他们之间的争论集中在食肉恐龙什么时候进化为鸟类?又是如何进化的?这真是一个难解之谜!因为最早期的鸟类和像鸟的食肉恐龙生活在同一时期。
      应该有另一更早期的食肉恐龙存在。但我们还没找到关于它的化石。 现有两种关于恐龙如何进化为鸟类的理论。第一种认为可能是两腿直立的恐龙从地上学习如何飞翔的。如果它们是活跃的温血动物,那么它们可能已经进化到披着性羽毛之类的保护性外衣。为了能吃到飞虫,它们试着利用助跑加起跳的方式捕捉猎物。
      也许正是这些会跑、跳的恐龙最能演化出强壮的前肢,发达的腿部肌肉和用于保暖的真正的羽毛。他们用前肢捕捉昆虫的模式进化为用于飞翔的拍击,也就是鸟类飞翔的模式。 第二种理论认为恐龙是从树上学习飞翔的。体形小巧又会爬树的恐龙可能在树之间跳跃便于猎食或逃避危险。
      也许这就是一种进化出翅膀的方式之一。 。

    平***

其他答案

  • 当然是恐龙,等它快灭绝的时候,有的才进化成所谓的始祖鸟。

    不***

  • 主要是看它们的心脏发育。
    爬行类动物的心脏没有瓣膜,所以体温不恒定。但是鸟类经过进化后产生了心脏瓣膜,瓣膜分隔了心房和心室,故恐龙先出现。

    赵***

  • 恐龙早,前一时期中国辽宁省朝阳地区发现的化石层中出现了恐龙后期带羽翼的化石,中科院专家有过判断,这在中央电视台10频道探索与发现节目中以播出过.

    车***