酒泉卫星发射中心今天位于甘肃还是位于内蒙古?当年是怎样从甘肃划分出去的?

酒泉卫星发射中心今天位于甘肃还是位于内蒙古?当年是怎样从甘肃划分出去的?神六发射,举国同庆!但宇宙飞船到底从甘肃还是内蒙古发射升空大家争论纷纷。据我所知:之所以名为:酒泉卫星发射中心,说明当年这里确属甘肃省所辖,后来行政区划改变,就不知道怎么给划分到内蒙古去了。请指点。

全部答案

  • 位于内蒙古
    可以综合西风落叶和abc_726135的答案。

    浒***

  •     酒泉卫星发射中心,又名东风航天城,位于内蒙古阿拉善盟额济纳旗境内,组建于1958年,它是中国组建最早、规模最大的卫星发射中心,也是中国目前惟一的载人航天发射中心。
        酒泉发射中心不在酒泉
    因为“酒泉卫星发射中心”名称的缘故,大多数人以为发射中心在甘肃省的酒泉市,  但其实它在内蒙古境内。从酒泉出发,要驱车150公里才到达发射中心。
        至于挂名“酒泉”的原因,一种说法是当时为了保密,避开了发射中心真实的地址。另一种说法是,发射场地地处荒漠戈壁,邻近较为叫得出名字的就是甘肃省的酒泉市,所以就命名为“酒泉卫星发射中心”。

    小***

  • 行政上还属于甘肃。

    达***

  • 甘肃

    z***

  • 在甘肃,夏天温度可达40多摄氏度,冬天冷到零下30多度,所以我们的航天事业工作者辛苦了。

    美***

  • 当然是甘肃的了
    谁说是内蒙的?

    裸***

  • 酒泉是在甘肃,因为北方的天气比较好预测,而且平原地区地势开阔,比较利于回收。所以飞船都在这个基地发射。

    z***

  • 酒泉是在甘肃,嘉峪关西边,内蒙古是回收返回舱的地方.

    彬***

  • 离肃酒泉市100多公里

    更***

  • 在甘肃

    s***

  • 甘肃!回收在内蒙.

    九***

  • 在甘肃

    叫***