酒泉卫星发射中心到底是在哪里呀?

各位哥哥姐姐,快帮帮我呀!酒泉卫星发射中心到底是在甘肃省还是在内蒙古自治区啊?课本上都说是在甘肃省,但是现在有文章说是在内蒙古自治区的额济纳旗。杨利伟也说他是在内蒙古升天,在内蒙古着陆。到底是在哪里呀?考试我该怎么办啊?

各位哥哥姐姐,快帮帮……
好评回答
    卫星发射场的实际地理位置属于内蒙古,但是因为发射场处于大沙漠,距离发射场最近的城市是酒泉市,所以又称为酒泉发射场。我以前看见过这个问题。

    1***

其他答案

  • 行政区划上,属于甘肃省酒泉市.但地理上属内蒙古草原.所以有从内蒙古出发,又内蒙古返回之说.

    ヂ***

  • 酒泉卫星发射中心是科学卫星、技术试验卫星和运载火箭的发射试验基地之一,是中国创建最早、规模最大的综合型导弹、卫星发射中心,也是中国唯一的载人航天发射场。
        酒泉卫星发射中心位于中国西北部甘肃省酒泉市东北地区,海拔1000米,始建于1958年10月,占地面积约2800平方公里。该地区地势平坦,人烟稀少,属内陆及沙漠性气候,年平均气温8.7摄氏度,相对湿度为35%-55%,常年干燥少雨,春秋两季较短,冬夏两季较长,一年四季多晴天,云量小,日照时间长,生活环境艰苦,但可为航天发射提供良好的自然环境条件。每年约有300天可进行发射试验。

    小***

  • 酒泉卫星发射基地在地理位置上属于内蒙古,但是去那儿一般都要经过甘肃酒泉,所以称之为"酒泉卫星发射基地"

    纬***

  • 酒泉发射中心在甘肃省酒泉市

    萧***

  •   酒泉卫星发射基地位于酒泉市东北210公里处的巴丹吉林沙漠深处,是中国建设最早,规模最大的卫星发射中心,也是各种型号运载火箭和探空气象火箭的综合发射场,拥有完整、可靠的发射设施,能发射较大倾角的中、低轨道卫星。中心自1958年创建以来,曾为中国航天事业的发展创造过骄人的八个第一;1970年4月21日,中国的第一颗人造地球卫星在这里升起;1975年11月26日,第一颗返回式人造地球卫星在这里升空;1980年5月18日,第一枚远程运载火箭在这里飞向太平洋预定领空;1981年9月20日,第一次用一枚火箭将三颗卫星送上太空……至今,酒泉卫星发射中心已成功地发射了21颗科学试验卫星,其中,这里发射的8颗可收回卫星,成功率达100%。
      为中国著名的三大卫星发射基地之一。目前,对国内游客开放的景点有:卫星发射场、指挥控制中心、长征二号火箭、测试中心、卫星发射中心场史展览馆、革命烈士陵园、东风水库、沙漠胡杨林等。中心有二星级标准的东风宾馆可供游客下塌。 。

    s***