现在可以买国债吗?

有银行的朋友问我要不要买国债,而且时间就在这一两天.可是国债方面的知识我完全不懂,我也没有问清是哪类国债,犹豫不决不知该不该买,有朋友能给我一些建议吗?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    就这两天的话,肯定是指的10月15日即将开始发行的凭证式国债,它的特点是收益稳定,不交利息税,风险低,同时不需要人多操心。
    但是流动性比较差,买了以后三年或五年内不容易变现,提前支取会损失很多利息还要交手续费。

    蓝***

其他答案

  • 买是可以。。就要看你要多少收益了。。国债一般现在也就是2%一年左右的收益。
    要想高收益,就不要买国债了。去买股票吧。。现在是中国股票的低点,肯定会翻番的,只要有耐心,一定收益不错。。就是要选蓝筹股,不要买垃圾股票。

    x***

  •  一般都很难买到。

    土***

  • 朋友呀,我这几天托人买10.15发行的国债都没有实现,你可以了!!!只有内部人才能

    喜***

  • 若有闲置资金,投资国债是比较稳定的方式。利息相对高,无利息税。

    c***

  • 可以呀,只要是营业时间都可以

    1***

  • 您好,目前市场上的国债主要有两种.一种是上面朋友说的凭证式国债,在各家银行销售,10月15日即将开始发行的凭证式国债分为三年期和五年期两种.另一种是证券交易所的记帐式国债但一般久期(距离到期日的时间)比较长的收益才可能比较高,并且有交易的成本.普通投资者建议购买凭证式国债.

    b***