为什么人比人气死人?

好评回答
    每一个人都有自己的优点和缺点,我们通常都是拿自己的缺点和别人的优点相比较。很容易感觉自己处处不如别人,这样就容易生气上火,这就是所说的:“人比人,气死人”。

    开***

其他答案

  • 因为每个人都会有优点缺点,
    老是拿自己的缺点跟别人的优点比,
    就会越来越没有自信,
    何必呢??

    小***

  • 正所谓天外有天,人外有人,世界上永远有比自己强的
    如果见谁都要比,会发现经常会输一筹,而且方方面面的事情,都有比自己好的,一比之下,简直一无是处
    如果没有良好的心态,不要气死?

    p***

  • 这是指嫉妒心太强的人.现实生活中的人们,都需要有一种比劲,比足干劲,力争上游,缺少这种比劲,社会就没有发展和进步,但是,不切实际的比,也是不行的.正象俗话说的:"人比人得死,货比货得扔."比如;科学家能研究发明高科技,农民研究如何种地.科学家(农学家除外)种地不如农民.

    L***

  •  这个吗?因为每个人都有自己的独特的优点,如果跟起别人比起来的话,只会看见别人的长处,而忽略了自己好的一面。

    浩***