怎样做骨头汤

好评回答
    炖骨头汤最好是用冷水。因为一般的肉骨头上总带有一点肉,如果一开始就往锅里倒热水或开水,肉的表面突然受到高温,肉的外层蛋白质就会马上凝固,使得里层的蛋白质不能充分地溶解到汤里,只有一次加足冷水,并慢慢地加温,蛋白质才能够充分溶解到汤里,汤的味道才更鲜美。
    另外,在水开后加少许醋,使骨头里的磷钙溶解在汤内,这样炖出来的汤既味道鲜美,又便于肠胃吸收。同时,炖汤不要过早放盐。因为盐能使得肉里含的水份很快地跑出来,会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜味。

    微***

其他答案

  • 骨头放水煮

    w***

  • 把骨头焯一下水,然后加姜片,一次加足水,要喝白汤就一直用大火,要和清汤就等水开了就转小火,喝的时候再放盐描写后的话还可以加胡椒粉.自己做的比外面买的加了很多味精的要好喝很多的

    m***

  • 去超市买些袋装的成品,放水煮就可以了。

    美***

  • 把骨头剁好(可以买的时候叫卖肉的人剁),加上调料,老酒,姜,放在锅里用小火炖着就好了。

    U***

  • 先将骨头用水焯一下,然后冷水下锅,可以加几片姜,一次把水加足,中途不要再加水,水开后撇去浮沫。最后出锅时再放盐。就可以品尝到亲手制作的骨头汤了!

    1***

  • 有一种方法很简单就是清炖,先把骨头用清开水过一下,让后用清水炖即可,加点盐、姜片、葱段,出锅的时候放点味精和香菜段就行了,炖的时候先用猛火开锅后再用温火炖上大约40分钟就行。

    御***