看电视里韩国以前用汉字,那现在的韩文是什么时候出现的

不知现在的韩文有多久的历史了

好评回答
    古代韩语只有口音没有字。
    是5000年前的古朝鲜东夷国时期出现的,KOORYO语为基础,后来经高丽时期出现了比较正规的与现代发音相似的高丽语。
    李氏朝鲜时期的[讯民正音]就是现带韩语的前身,第一次有了字。
    朝鲜半岛有十多个方言。
    本人是东亚历史研究中心的国际顾问。以上信息准确无误。

    千***

其他答案

  • 瓦顾问都来了
    问个好

    B***

  • 更正一下上面的回答。
    5000年?朝鲜半岛的历史根本没有这么长。希望回去确认。
    朝鲜文字出现于600年前。更准确些是1443年开始制定,1446年颁布。

    m***

  • 1443年由朝鲜王朝第4代世宗大王创造的

    弹***