韩国三星有多少年历?

韩国三星有多少年历史

全部答案

  • 三十多年吧!

    你***

  •   1938年3月1日,三星前任会长李秉吉先生以3万韩元(按当今汇率约为人民币300余元)在韩国大邱市成立了"三星商会"。早期的主要业务是将韩国的干制鱼、蔬菜、水果等出口到中国的北京及满洲里。不久之后,又建厂开始了面粉和糖的生产及销售。1948年,三星将办公地点转移到了首都汉城市,并成立了"三星物产"公司。
      三星物产的成立标志着三得开始正式展开国际贸易业务。在企业氛围还相对保守的当时,三星让员工参与投资及利润分成,并对有功绩的员工进行奖励,三星与众不同的管理风格开始闻名韩国。 1969年,三星电子正式成立。根据当时李秉吉先生的分析,从技术、劳动力的状况、附加值、出口预期等方面考虑,电子业是最适合于韩国国情的行来。
      从三星电子在世界半导体领域的成功来看,他当时的选择再正确不过了。此外,三星还成立了韩国化肥公司,开始追求在几大主要工业领域扩张并开始成为韩国企业的领导。 70年代,三星为韩国几个未来战略性的工业领域奠定了基础:重工业、化学和石油。1973年,韩国政府为了推动经济进一步发展,实现高度的经济独立,决定鼓励重化工业发展。
      三星响应政府号召,1973年8月,提出了"第二个五年管理计划",对重工业和化学产业进行了集中投资,并决定设立造船部。三星还成功实现了纺织品从原料到终端产品生产的一体化。1974年,三星重工业公司成立;1977年,三星造船厂(当三星收购了大成重工业公司后)和"三星精密"(现成为三星航空工业公司)成立。
       70年代初期,三星开始生产电视、录像机等家用电器并开始进入国际市场。1974年,在收购了韩国半导体公司50%的股份后,开始了三星电子在半导体领域的神话。1978年,三星半导体从三星电子中分离出独立运营。1983年,三星成功开发了64K DRAM 和VLSI芯片,开始在国际半导体市场崭露头角,并日益成为行业领跑进。
      1985年,三星数据系统公司(即今天的SDS)成立。1986年三星经济研究所和1987年三星综合技术学院的成立,促进了三星在电子、半导体、高聚合物化学、基因工程、光学通讯和航空工业等领域的扩展,为集团日后的发展打下了坚实的技术基础。 三星创始人李秉吉行生1987年11月19日去世后,李健熙行生接任他的父亲成为新任会长。
      在1988年三星成立50周年庆典上,李健熙宣布了集团的"二次创业",并将三星的发展方向定为做"21世纪世界超一流企业"。在"二次创业"的过程中,三星进行积极的业务结构调整,并开始向新的领域拓展业务。为进军世界五大电子企业,三星在1988年将电子、半导体及通讯公司合并为三星电子。
      80年代后期开始致力于电子和重工业,建立了它在世界高科技领域的声誉。 1993年,三星宣布实行"新经营"。这是一场旨在通过从员工个人到整个企业的积极变化来实现从"数量经营"到"品质经营"的转变,并由此实现成为世界一流企业的经营革新运动。以"新经营"为契机,三星开始进行全方位的品质经营和世界顶级战略,并实施了"选择和集中"的业务发展策略,对发展不顺利或者前景不看好的业务及时进行清理,对前景乐观的业务进行集中的投资,加强研发的力度。
      在强化品质方面,三星电子、三星电机等实行了"停线"机制:即如在生产流程中发现不合格产品,整个生产线会被停下来,直到问题被解决。为了提高服务质量,三星人力开发院为所有的三星客户服务人员提供客户服务的讲座。三星旗下的新罗饭店还为三星生命、三星证券和三星信用卡的雇员提供礼仪培训课程。
       "新经营"对三星的发展生产了深远的影响。在"新经营"实施过程中,三星通过业务结构、人才培养、产品设计生产、流程控制等多方面的变革,强化了企业的经营基础。1997年金融风暴爆发时,三星的负债率曾经达到惊人的300%,那时人们曾担心三星能不能熬过难关。
      三星壮士断腕、忍痛割爱,将其旗下子公司减至47个,将其10个事业部以15亿美元卖给海外财团,其中包括三星重工业的建筑机械卖给瑞典沃尔沃、三星叉车卖给CLARK等。为成为21世纪名副其实的世界超一流企业,三星将电子、金融及服务业确定为核心业务,成长为引导信息时代的"数字企业"。
       在"新经营"开始10年后的2003年,集团旗下三家企业进入美国《财富》杂志2003年世界500强行列,其中三星电子排名第59位,三星财产第115位,三星生命第236位。10年间,三星的年营业额增长了3。4倍,利润增长了28倍,并在半导体、LCD、通信等技术领域确立了行业领跑者地位。
      三星近20种产品世界市场占有率居全球企业之首,在国际市场上彰显出雄厚实力。以三星电子为例,该公司在美国工业设计协会年度工业设计奖(Industrial Design Excellence Awards 简称IDEA)的评选中获得诸多奖项,连续数年成为获奖最多的公司。
      这证明,三星的设计能力已经达到了世界级水平。 由美国经济专刊《财富》以销售额为准选定的"2004年全球500强企业"排名中,三星电子位居第54位,比2003年上升了五个名次,创下历届最高排名声详见表3-1)。三星电子销售额为544亿美元,比上年增加了14。
      3%,在全球电子行为中居第信息论 闰,在亚洲企业中居第11位。7月16日,三星电子公布了2004年第二季度的财务报告。第二季度的销售额为14。98万亿韩元(128。9亿美元),逼近15万亿韩元大关。尽管3。73万亿韩元(32。1亿美元)的营业收入和3。
      13万亿韩元(26。9亿美元)的净收入比上一季度均略有下降,但仍比去年周期分别增长了2222%和177%。

    吴***