你对死亡有什么看法

你是否有过濒临死亡的经历,事后有何感想?

好评回答
    死和生一样,是生命的一个步骤,一个环节。当生命开始的时候,她的长久的伴侣只有死亡,其他的都是若离若合。生死如四季,循环往复;如同春来冬去,一生一死并无恐惧可言。
    所以,所谓的惧怕,不过是一种传说;这传说由自己编织,自己渲染,自己蒙受,这就是人类进化过程中的一个让人难以舍弃的插曲。一种人无惧生,无惧死;无悔随生而来的甜酸苦辣,无惧随死而去的富贵荣华,他们泰然自若,自如地迈出人生第一步,也潇洒地拥抱随时可来的死亡。对他们来说,死亡或是休息,或是一个新的开始。

    1***

其他答案

  • 有过呀,小的时候到江边去游泳差点被淹死过,真的是就差一点了,后来我哥把我救上来了,那感觉现在还记得.事后我以为我会大难不死必有后福,唉,可是我错了,原来是越过越苦.前断时间还想死,不害怕死亡,可是最近我害怕过早的死去,当今天我看着父亲头上的越来越多的白发时,我才真的发现他老了,突然鼻子好酸,想到这个死亡的可怕,母亲已经不在了,如果我真的过早的死了,那他该怎么办呀,我觉得他好可怜呀,所以我不能死.而且我才23人生最灿烂的年纪,所以我不想死了.

    .***

  • 我现在一直逃避这个词汇。
    因为我不想死,也不希望自己的亲人或朋友有危险。
    我有过想要去死的经历,但始终没有足够的勇气,还有,就是对生的贪恋。
    其实,活着真的是一件多麽美好的事情,我们可以看到第二天的太阳,可以品味酸甜苦辣,可以体会或甜蜜或苦涩或痛苦或欢乐,等等等等。

    蓝***

  • 活的开心就活,不开心就死,死亡是通向天堂的走廊,那里没有欺诈,没有烦恼,

    j***