买电视机时,怎样鉴别电视机的质量好坏?

具体点,详细点

好评回答
    1.外观符合个人喜好.产品符合国家标准,最好是知名品牌.售后服务可靠.2.声音动听,音色悦耳无失真.3.图象艳丽,层次分明,亮度,色度,对比度调节范围宽.4.播放影视图象要好,最好试试电视信号接收效果,千万注意图象有无变形\失真,现在许多商场用DVD图象试机,用户往往忽视了电视图象接质量.毕竟电视机主要是收看电视节目用的.5.功能够用就行,有些厂家把许多个人用户几十年都可能用不上的功能都加装了,目的只是多赚钱.

    s***

其他答案

  • 清楚自己到底需要什么功能,不必要的功能可以不要,这些都占着钱呢,多看多问,不要太快下结论,根据自己的需要选择性价比高的

    w***

  • 口碑是一方面
    看其/分辨律/能耗/像素
    LCD看其响应时间/可视角度
    CRT看其刷新频率/
    附加功能是否真正适合

    m***

  • 从有诚信的商场去买品牌机,一般质量有保证。

    l***