宝宝怎么哄睡觉?

我姐姐家的宝宝5个多月了,很健康,就是晚上睡觉难哄.明明在怀里哄着了,可往床上一放就醒,来来回回要折腾好几次,有什么好办法?

好评回答
    我的孩子当时就是这样
    后来找出原因,问题就解决了
    以为孩子在怀里基本上是侧卧,但放到床上就变成仰卧了,姿势和温度的双重突变,会立刻将孩子惊醒,除非他困极了,否则,这样一弄肯定会醒.
    所以,很简单,将孩子放在床上后,要立刻帮他翻身,恢复在怀里一样的侧卧状态,只要动作轻并快,再稍微拍哄几下,孩子就会认为自己仍然在大人怀里,安心地睡去
    试试看吧

    p***

其他答案

  • 在日本出了一款cd模仿母亲的胎中的各种声音,让小孩入睡
    或者给他讲故事吧,现在哈里波特不是很新潮吗?

    l***

  • 当父母真难

    小***

  • 在小床边放轻音乐,并根据节奏轻轻摇晃小床。

    s***

  • 放催眠曲很有效.

    3***

  • 宝宝小时候会很喜欢摇阿摇的感觉,把它放在怀里摇几下就好了(我是婴儿的专家哦)

    p***

  • 我的小孩不肯睡觉时我扶他做仰卧起坐,很快他就睡着了,你试试看吧

    我***

  • 可以跟宝宝游戏,运动性的,玩厌或累了就会睡..

    l***

  • 宝宝如果哭的话说明他还不是特别的想睡觉所以你可以抱着宝宝出去四处逛逛,呼吸呼吸新空气,也许他就不哭了哦。他如果真想睡的话就回自己好好睡的,作为家长担心孩子的睡眠是特别应该的,不过特别担心并不会让宝宝睡好

  • 摇篮曲

    绿***

  • 我也有过这种情况,让他养成习惯对大人是最重要的。让宝宝吸着奶瓶睡着,或手里给个小东西让他抓。别太宠,习惯就好。

    1***

  • 孩子睡着后,不能轻轻地放.
    应该是拍拍几下他的屁股,然后一面自言自语把他放下.

    空***

  • 1.摸肚子。2.哼催眠曲。3.讲故事。4.放催眠音乐。

    高***

  • 每天在睡前一定要给他(她)洗个舒服的温水澡,然后保证他(她)不渴不饿再哼哼一点睡眠曲一定要养成让他自已睡的习惯,惯于哪怕刚开始比较费劲但也要坚持.其次就是在傍晚的时候尽量不能让他睡觉,然后到了晚上他就相对比较好睡了,这是我带我宝宝的经验.供参考.

    天***

  • 不要养成抱在怀里睡觉的习惯,不然很难改,把他放在自己的小床上哄着睡,可以放音乐,一边抚摸他。慢慢就会好了,不要着急。

    翻***

  • 我的亲身经验也许你做不到但是确实非常有效
    宝宝在怀抱里睡了以后放在床上就哭是因为他已经熟悉了人体的温度和晃动
    这其实是很不好的
    因为没人会一直抱着他到十八岁的
    所以这时候只有狠下心来不管他哭也好叫也好就网床上一扔爱睡不睡
    家长只要在远处看护着就行了
    小孩子的适应能力很强的而且也很会欺负大人
    如果他一哭你就抱就喂容易让他把哭当作武器来使用
    等到发现哭没有用处了自然就不再使用这个武器了
    我的小孩当初整夜的不睡 被我扔在那里两天后再也不用哄着睡觉了~ 困了自然就睡!当然说起来容易做起来难。我当初为了这事把我妈都哄走了~我的理由很简单:如果谁能替我把孩子抱到十八岁他尽可以随便的抱,否则谁也不许抱!孩子哭如果不是因为身体上的不舒服尽量不去管他毕竟孩子只会哭他表达的方式只能是哭。

    裸***

  • 抱着宝宝睡着了后轻轻地放到床上.

    有***

  • 放轻音乐

    a***

  • 1.孩子吃宝了就会困
    2.玩累就会困
    3.抱着它反复的晃(轻轻的)条件反射也会困
    4.光线暗淡也会困

    销***

  • 可以让他玩累,再睡

    幽***

  • 唱一催面曲

    9***

  • 安眠药

    1***

  • 正常

    a***

  • 首先,不能让孩子在睡觉前处于十分兴奋的状态,让他定一定神,再躺在床上
    做家长的就在他旁边轻轻地唱童谣,或讲故事,这样孩子就能很快睡着了

    q***

  • 小孩子在几个月的时候一般都是这样.
       听你说的我想你姐姐家的宝宝已经形成了抱着哄睡的习惯,
    最近我听医生说了一种方法比较好,你不防试试:
    每天给宝宝推肚子三百下.分三次做,从上至下,每次一百下,然后晚上睡前最好不要喂奶,因为宝宝已经六个月了可以吃辅食了,所以适当的改变一下饮食习惯,晚上睡眠会好些.最后,采用抱着睡着后先不要急着放下,应该先把枕头放在宝宝的头下面等几分钟,宝宝睡实后再慢慢放下,然后再过几分钟大人再慢慢离开宝宝的身体.

    空***

  • 把他打晕。

    混***

  • 唱歌啊,像"小燕子","春天在哪里","卖报歌","读书郎"等等,还可以唱流行歌曲...嘿嘿
    ‘有个妈妈这样说的
                不要晃他,这样只会助长他睡觉难的习惯,而且越大越重就越费劲。
    要做的就是每天让他定时睡,不管白天还是晚上,白天可稍改动,晚上一定要按时,而且一定要陪养他自己睡,我宝七个月时只要把灯关掉,说该睡了,然后哄着她,不用10分钟就睡了,孩子越小习惯越好养成,你一开始可能要费些劲,但就是不晃他让他自己睡,能挺几点就几点,时间长了,他自己就会好好睡,这是我的经验,而且是行之不效的经验,你可以试试。
    祝你宝宝早点睡好觉,健康。

    黑***