是不是我的学历决定我得不到我要的爱情?谁能帮我?

我是一个大学生,重点,而我爱上了一个军人,很爱很爱的那种,而他是一个士官,只有初中毕业,我门真的很相爱很爱很爱,爱到有时候我后悔我考上大学,我真的受不了别人的目光,同学,朋友,妈妈都说我不实际,说我眼光低,他家也说他不实际,我家是极力反对的,可是我很爱他,我可以放弃一切只要和他在一起,真的,可是他有时候不敢面队我,经常问我我爱他哪里?我真的很爱他,家里不同一,我们恋爱一年多了,压力很大,我们真的很相爱,可是怎么办呢?我该放弃吗?难道学历高我也错了吗?
   希望有同命相连的朋友帮帮我,或哪位军人朋友帮帮我,他心里怎么想的呢?我怎么才能帮他面队呢?我们的爱情怎么办呢?

好评回答
    我也是一名军人,但是我很公平.你们有共同语言吗?你们能交流到一起吗?你有考虑过你们的将来吗?爱不能够解决一切,更抵不过现实.你还没有真正踏上社会,不能体谅到你父母的一片苦心,虽然是新世纪,但是在中国门当户对的观念还是没有消除,当然这都不是重要的,关键是你们能不能真正融合到一起,现实一点吧!

    a***

其他答案

  •   学历代表不了什么,就像是学历不能跟金钱和收入成正比一样。我不知道你家里反对的什么,是他的收入水平,家庭状况,还是其他方面,担心你们缺乏共同语言?物质方面家里一般担心的多些,中国的女性朋友的父母往往是有金龟婿情节的,至少女婿的收入要比女儿高。其实这还是次要的,关键是你们,有没有共同语言,生活习惯有多大差异,你们两口子是否都是急性子,能不能主动的宽容?等等吧,谁赚钱多,谁社会地位高都不是美满婚姻的保证,我后来讲的这些才是近些年和谐例子的总结。
       我的女朋友也是非常优秀,可以说比我强的,虽然我们不是学的一个专业,我学的医学,她是学经济的。我也有压力,但好在我们两家算是门当户对,沟通非常好,想法很一致,性格有互补,彼此也比较宽容。 近些年发现,门当户对不是全无道理,家庭状况差不多的两家,思想上比较一致,矛盾冲突就会少很多,生活习惯也差不多,一般不至于两个人会很难忍受对方及对方家庭的生活习惯。
       你考虑好这些内容,也就差不多了,学历真的决定不了什么。但对于你,在选择他作为人生伴侣之前,请千千万万冷静考虑清楚你爱他什么,他都有什么优点和缺点,你到底爱他什么,想透彻了,也就不后悔了,也不太容易冲动进入婚姻并导致生活不和谐。别对家里冲动,一点点来,让家人逐渐发现他的好,别让家里对他心存芥蒂,千万别着急,要有长远打算,毕竟他是要见岳父岳母的,逃不掉。
      你的家人要是给他难堪,你们心里都难过,家里其他人心里也不会好受的。

    1***

  • 坚持到底

    x***

  • 学历不代表一切,以后是你和他生活,不是你的朋友或是父母和他生活,学历不代表一切,我的朋友也是军官,而我自己是初中毕业,他学历比我高,我没有觉得他比我高一等,我学历低不一定素质低,我学历低不一定没有能力,现在也和别人一起开公司,男人只要有上进心。你自己好好考虑吧。缘份是可遇不可求的,不要放掉任何一个机会。

    月***

  • 学历不代表一切,既然你那么爱他,就不要放弃。

    形***

  • 如果真的相爱,就应该做到接受对方,包括他的缺点,要对对方有宽容之心!

    雪***

  •     你要明白,是你找爱人还是别人?
        有些时候,别人的想法不必理会,难道你想让自己的感情放在别人的手里吗?
        最重要的是你所爱的人的感受,如果他也是和别人一样的想法,那恐怕才是你最艰难的。
        因为如果没有彼此的相互扶持,共渡难关,恐怕以后也会有摩擦。

    乡***

  • 只要真的合适
    就抛开一切偏见
    重要的是要有交集
    而不是有同样的知识

    神***