义务兵转士官?

义务兵转成士官是不是就成真正的军人了?

全部答案

  •   义务兵是身为中国公民应尽的义务,我们中国地大物博,人口众多,不愁兵源,所以现在招兵有些条件限制,象在韩国满18岁在22岁之前必须要到部队参军2年,新加坡也是一样,因为他们人口少,基本是全民皆兵!
    说这些是告诉你义务兵本身就是军人只是它是军人在军旅生涯的第一步,按现在的兵役制度,两年义务兵服役满后,按部队需要,选留部队需要的专业技术人才或者业务骨干。
      这叫做士官,也就是以前说的志愿兵,只不过现在不象以前转了志愿兵就直接干十来年了,现在是合同制,每几年一考核,优中选优,决定去留!直到退休!
    军人有士兵和军官之别,早些年还有从士兵里挑选军官的,现在由于科技进步国防现代化的要求,很少从士兵里直接选拔军官了。

    现在做军官的途径大概是现在这几种:在部队第二年22岁之前的士兵可以报考军官,从地方直接考上军校,在就是读国防生!还有就是最近两年的大学生在校保留学籍当兵,期间也可以考取军官,还有现在的应届大学生在部队表现突出的也可以选拔培养为军官。
      最后还有特殊情况的特招!
    总之,军人代表着保家卫国,奉献青春和生命!。

    B***