到现在一共举办了多少届? 都在那里举行的? 历届冠军都是谁?

好评回答

其他答案

  • 55年的历史,1950起,一年举办一次,已经56届了.创始人是  伯尼

    林***

  • 56

    东***

  • 已经55届

    1***

  • 一共是56届

    1***

  • 是从1950年开始的,现在应该是56届了吧。

    糊***

  • 从50年开始,一年比赛为一界,一共是56界了

    蓝***

  • 今年是56届  一般是一年一届

    一***

  • 已经是56届,一年一届

    笑***

  • 56届

    1***

  • 今年已经是56届了,一年一届

    海***

  • 从50年起,今年已经是56届了,一年一届

    w***

  • 今年是55届

    方***

  • 已经56届了.

    雪***

  • 56届

    红***

  • 今年是第56届了

    天***

  •   55年的历史,
    1950起,
    一年举办一次,
    已经55届了.
    创始人是  伯尼
    1950年5月13日,第一场F1比赛在英国银石(Silvestone)赛场举办,阿尔发·罗米欧车队的意大利车手古斯佩·法连纳(Giuseppe Farina)夺得冠军。
      法连纳以30分的总分摘下第一个Fl年度总冠军,阿尔发·罗米欧以81分高居各车队榜首,但可惜当时还没有车队总冠军这一称号。 F1的第一个十年里,荣誉一直被两名伟大的车手所垄断。一个是法拉利车队的阿尔贝托·阿斯卡里(Alberto Aseari),他在1952年、1953年梅开二度,成为第一个蝉联F1冠军的人,也成为法拉利冠军谱上的第一号英雄。
       接着在1954至57四年里阿根廷车手胡安·曼努尔·范吉奥(Juan Manuel Fangio)四联冠,加上他1951年拿下的桂冠,他成为五冠王。 提起上世纪90年代赛车运动带给我们的巨大震撼,莫过于埃尔顿·塞纳在圣马力诺伊莫拉赛道上的意外身亡。
      他的威廉姆斯赛车飞离了跑道,撞到了防护墙上。 三度世界冠军的离去是现代赛车史上的又一个悲剧。F1组织者也十分震惊,立即要求承办者加强防护措施,但对塞纳来说已经晚了。 或许就是从这时候起,FIA才开始认真地考虑限制赛车最高时速,以及在赛事中安排更安全检查的维修站程序。
      以后的赛车在性能上更趋向于完美,但在性能上却接近于稳定,车手之间的奋争同时成为赛车本身以及车队老板之间的对话,此时,车手的技术已不能完全体现出来了。 高科技的普遍应用是90年代后期赛车运动走向繁荣的重要一步。全世界的亿万双眼睛都不约而同地注视着这项经历了50年风雨的运动,而人们对于车手的崇拜也达到了赛车史上的最高点。
       (新浪娱乐) 。

    三***