F1是怎么样风靡全世界的呢?

起源,流行过程等

好评回答

    F1是和奥运会、世界杯球赛齐名的世界三大赛事,与世界杯参加比赛的运动员自身的体能、机能、技能和智能进行较量相比,与“更快、更高、更强”奥运会相比, F1则是一个具有严谨规则的经济现象和商业运作过程,一项建立在残酷商业竞争中的强势游戏,一个成功的纯粹的商业动作,与其说它是一项体育运动,不如说它是在车队和广告商之间搭起的一个广告平台。
      F1与每4年举行一届的世界杯和奥运会不同,虽然这两项全球性大赛也同样吸引大量的观众,但是他们的赞助商只能在运动中心的有限边缘上宣传自己。而在F1赛车中,赞助商没有这种限制,他们可以把品牌的标志放在体育活动中心位置上,就是消费者全身心关注的赛车上。
       每年180多个国家的电视台现场转播各站F1比赛节目,500多亿人次通过电视现场转播欣赏到F1世锦赛画面,200多万人次到达赛场体验F1的魅力,F1世锦赛为各国举办城市带来无限商机和滚滚财源。每年因F1直接与间接成交的商机经营总额超过80亿美元。
      F1本身是一个很好的宣传媒介,HP能通过此媒介来达到宣传自己、展示产品卓越性能、提高产品销量的目的,何乐而不为呢? 。

    天***

其他答案

  • F1是一个具有严谨规则的经济现象和商业运作过程,一项建立在残酷商业竞争中的强势游戏,一个成功的纯粹的商业动作

    今***

  • 刺激

    海***

  •   F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。所谓FIA,是F1的主办单位——总部设于瑞士日内瓦的国际汽车运动联合会(FIA是法文Federation Internationale de l’Automobile的缩写),主席是Max Mosley先生。
      FIA与Bernie Eccelestone所拥有的F1管理公司FOM(Formula One Management)关系密切。总部设于英国伦敦的FOM,负责的是F1在世界各个赛站的商业与广告业务。   一级方程式锦标赛是由国际汽车运动联合会从1950年起举办的The FIA World Championship上开始的。
      为何叫做Formula(方程式)赛车呢?“方程式”其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛。所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般精准的规则。而且除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛,诸如F3、F3000、Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)等等,它们都属于方程式赛车的一种,只是各自的规范不同,而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名 F1赛车的每一项组件都是最高科技的结晶。
      它采用轮胎外露的开放式单座位设计,使用特殊设计的有四条沟纹的热溶胎。车身前后皆有依空气力学所设计的整流套件,可根据赛道做下压力的调整,在空气动力学及轮胎的配合之下,F1赛车的过弯能力超过4个G。   搭载的引擎为V型10汽缸设计,最高转速可达每分钟19000转以上,最大马力超过900匹,可产生惊人的加速力,由静止加速到96公里的时速仅需23秒。
      在所有F1赛程中速度最快的意大利蒙扎(Monza)赛道上,时速可高达350公里以上;如果没有弯道的限制,速度还不仅止于此。赛车所用的燃料是符合FIA规定的无铅汽油。在全油门的情况下,一部F1的引擎每跑100公里要耗掉60公升以上的汽油,并产生与喷射机引擎相当的160分贝声浪。
      F1的刹车能力也同样惊人,碳纤维材质的刹车系统可以让赛车在35秒内由时速296公里刹到停。   赛车采用最先进的变速系统,密齿比的全自动手排六或七前速变速箱。操作界面位于方向盘上。换挡时车手无须踩离合器,亦可选择手动换挡。在某些赛道,比完一场需换挡上万次。
      而高科技的方向盘,除了可换挡之外,包括赛道资讯、车辆状况、无线电、速限控制等等,都能够显示。   在竞争激烈的F1赛事中,顶尖的车队每年投入超过约3亿美元的预算来争取佳绩。若说F1是项烧钱的运动实不为过。 。

    三***

  • F1是一个具有严谨规则的经济现象和商业运作过程,一项建立在残酷商业竞争中的强势游戏,一个成功的纯粹的商业动作,与其说它是一项体育运动,不如说它是在车队和广告商之间搭起的一个广告平台。

    1***

  •   F1是和奥运会、世界杯球赛齐名的世界三大赛事,与世界杯参加比赛的运动员自身的体能、机能、技能和智能进行较量相比,与“更快、更高、更强”奥运会相比, F1则是一个具有严谨规则的经济现象和商业运作过程,一项建立在残酷商业竞争中的强势游戏,一个成功的纯粹的商业动作,与其说它是一项体育运动,不如说它是在车队和广告商之间搭起的一个广告平台。
      F1与每4年举行一届的世界杯和奥运会不同,虽然这两项全球性大赛也同样吸引大量的观众,但是他们的赞助商只能在运动中心的有限边缘上宣传自己。而在F1赛车中,赞助商没有这种限制,他们可以把品牌的标志放在体育活动中心位置上,就是消费者全身心关注的赛车上。
       每年180多个国家的电视台现场转播各站F1比赛节目,500多亿人次通过电视现场转播欣赏到F1世锦赛画面,200多万人次到达赛场体验F1的魅力,F1世锦赛为各国举办城市带来无限商机和滚滚财源。每年因F1直接与间接成交的商机经营总额超过80亿美元。
      F1本身是一个很好的宣传媒介,HP能通过此媒介来达到宣传自己、展示产品卓越性能、提高产品销量的目的,何乐而不为呢? 。

    方***

  •   F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。所谓FIA,是F1的主办单位——总部设于瑞士日内瓦的国际汽车运动联合会(FIA是法文Federation Internationale de l’Automobile的缩写),主席是Max Mosley先生。
      FIA与Bernie Eccelestone所拥有的F1管理公司FOM(Formula One Management)关系密切。总部设于英国伦敦的FOM,负责的是F1在世界各个赛站的商业与广告业务。   一级方程式锦标赛是由国际汽车运动联合会从1950年起举办的The FIA World Championship上开始的。
      为何叫做Formula(方程式)赛车呢?“方程式”其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛。所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般精准的规则。而且除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛,诸如F3、F3000、Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)等等,它们都属于方程式赛车的一种,只是各自的规范不同,而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名 F1赛车的每一项组件都是最高科技的结晶。
      它采用轮胎外露的开放式单座位设计,使用特殊设计的有四条沟纹的热溶胎。车身前后皆有依空气力学所设计的整流套件,可根据赛道做下压力的调整,在空气动力学及轮胎的配合之下,F1赛车的过弯能力超过4个G。   搭载的引擎为V型10汽缸设计,最高转速可达每分钟19000转以上,最大马力超过900匹,可产生惊人的加速力,由静止加速到96公里的时速仅需23秒。
      在所有F1赛程中速度最快的意大利蒙扎(Monza)赛道上,时速可高达350公里以上;如果没有弯道的限制,速度还不仅止于此。赛车所用的燃料是符合FIA规定的无铅汽油。在全油门的情况下,一部F1的引擎每跑100公里要耗掉60公升以上的汽油,并产生与喷射机引擎相当的160分贝声浪。
      F1的刹车能力也同样惊人,碳纤维材质的刹车系统可以让赛车在35秒内由时速296公里刹到停。   赛车采用最先进的变速系统,密齿比的全自动手排六或七前速变速箱。操作界面位于方向盘上。换挡时车手无须踩离合器,亦可选择手动换挡。在某些赛道,比完一场需换挡上万次。
      而高科技的方向盘,除了可换挡之外,包括赛道资讯、车辆状况、无线电、速限控制等等,都能够显示。   在竞争激烈的F1赛事中,顶尖的车队每年投入超过约3亿美元的预算来争取佳绩。若说F1是项烧钱的运动实不为过。

    1***

  • 吸引人的是它的速度,刺激,和传诵的烧钱游戏,令人向往

    1***