金钱与权利你选择哪一个?

这两样东西好象都是很诱惑人的呢,有这样的是说法说是有了权利就拥有的金钱,大家对此怎样看呢?要是有机会选择其中一个,您会怎样抉择呢?

好评回答
    钱好,钱买幸福,甚至心愿,于是钱成了神秘的近乎万能的怪物。古人说的好:“钱可使鬼,可通神”,钱甚至可收买人心,“千金买颜色,万金买肺腑”,可见人对钱的迷恋。即使拥有铜山可铸钱的邓通,富甲王侯的石崇,也还是苦苦无休止地追逐钱财,对钱贪得无厌。
    为得钱,有了两种取财之道。君子取财,取之有道,小人取财,取之无道。取之有道是得义财,似钱为商品,凝结着人的劳动,要得钱需付出劳动。然小人取财是取之无道,或杀人放火,或坑蒙拐骗谋财害命,或损人利己,是不义之财。
    钱因此便也有了三种形式,一种是实实在在的钱,既货币。一种是权,权有一种特殊的职能,可发号施令,于是在权面前为得方便,有了钱权交易,权也便转化成钱。还有一种是色,靠出卖姿色肉体,换取金钱与权利,色也便成了钱,难怪古人称女子为千金。当权与色扭曲变形成了钱,权与色便也成了商品。

    明***

其他答案