金钱、权力、地位。

   在这个城市中,难道没有金钱,地位,以及权利的人就那么没有自尊吗?
   大家能告诉我金钱、权力、地位,到底是什么东西?就因为这些就让一些人的距离相差那么远吗?

好评回答
      权力虽好,却有着她致命的缺陷:权力给人的安全与自由度不是绝对的、永恒的,而是相对的、短暂的。
      权力不是抽象,而是具体的,是依附于掌权者的肉体和性格的具体。权力是一个有生命、有个性的存在。她在给人自由与安全时,本身就存在着巨大的不自由和不安全。
         一是承载权力的个人寿命有限,生命结束了,权力也就结束了;二是觊觎者太多,被剥夺权力的危险时刻存在;三是权力对他人有着致命的依赖性。就象马克思所说,在荒漠中,皇帝也会失去其权力,没有被统治者的屈服,权力就毫无意义。所以权力不能储藏,正如现在社会上所流行的说话,有权不用,过期作废。
         所以,明显而有限的时效性和地域性是权利的致命伤。   金钱在某种程度上消除了权力的这些不足,能带给人一种绝对而延绵的自由或与安全感。   首先,金钱是无生命的;其次,金钱的力量是她自身固有的,对他人的依赖性相对较小;再次是金钱可以储藏,不为外人知晓,带有很大的隐秘性。
         这些大概便是金钱能取代权力而成为人们的终极目标的深层原因了。 地位是金钱与权力所带来的。 ---->。

    会***

其他答案

  • 呵呵 ,,,,这只是个人自己的看法,但是现在社会就是这么现实,没有金钱,你什么事都做不成,没有金钱就没有地位,没有地位你就没有权力,更可恶的是居然有人为了得到这些,不胜一切牺牲自己身边的好友亲戚.

    c***