我特想学做拉面但总不得要领

我特想学做拉面,但总不得要领,主要是和的面没有那么好的弹性,易断,请赐教详细,

好评回答
    我教日式拉面的做法哦~~~1 主料:拉麵 拉麵是源于中?氖称?基本是用碱水揣揉小?粉 再拉成麵?l狀 這??在市?錾嫌匈I 不多說了
    2 首先是熬??在?裏放水?_ 放入雞骨 大蒜 生姜 胡蘿卜 洋蔥 海?У鹊?小火煮4小?r
    3 豬肉裏加入醬油 料酒 鮮美調味品 煮成紅??紅?獾闹?⒂米?淖袅?把肉汁盛入碗中 加入切成小?A片的蔥
    4 在另外一???裏?⑺?_后放入麵?l 煮1分?左右 注意煮麵?r要蓋上?蓋 這???饩筒?⒘?保持高?厥裹I?l熟得更快
    5 煮麵同?r 把?⑷胪胫????蛲胫械娜庵?
    6 麵?l煮熟后 用網勺?破??V其水分 放入碗中的?Y
    7 把切成薄片的紅??嫩竹蓀 煮熟?K?V過水的油菜 煮熟的雞蛋?在麵?l上
    拉麵完成~
    日本拉麵?是源自中??就算盲目崇拜不要忘本哦

    f***

其他答案

  • 拉面的制作

      拉面制作的品种适合于蒸、煮、烙、炸、炒等烹饪方法。
      拉面制作主要有和面、晃条、拉面、下锅四道工序。
      将精粉、水、盐按100:50:1的比例,加碱少许,将盐、碱用水溶化,搅和成面团。
      20分钟后,放在面案上揉成面条坯,然后用双手各执一端,反复晃动均匀。
      再放面案上反复对折,双手向两侧边抻边抖动,待面条长度适当时,下到沸水锅里,煮熟后捞到碗内浇卤即可食用。

    y***

  • 到市场买一种叫做蓬灰的添加剂
    石膏也可以 不过量不能大~

    裸***