坐火车是买通票便宜,还是买普通漂亮便宜?

出门坐火车是经常的事情,但是我不明白通票和普通的票哪个便宜。比如我在湖北的随州,想去北京。随州到北京没直达车,我只能是到襄樊或者是武汉转车?那我是买一张到北京的通票便宜还是买带襄樊,然后再从襄樊买到北京便宜呢?

好评回答
    通票和你转车所购买的普通车票价钱是一样的,只是通票免去了你倒车够票的麻烦,到中转站签一下证就可以继续乘车了,不过通票有好处也有坏处,你签证以后,不一定有座位的哦,而且通票限制了乘车的等级.所以不管你买什么票,只要乘坐列车等级是一样的,那么所需要的价钱也是相同的.

    雨***

其他答案

  • 如影如风   和 股探说的对!
    我国铁路票价采取递远递减的计价方法,因而越远越便宜.是指5000公里内,也就是说在同等到条件下[如距离\车的等级等]通票车票票价比分段购买的车票票价要便宜. 超过5000公里就加价了,级数是20公里/人

    老***

  • 我国铁路票价及行李包裹运价均采取递远递减的计价方法,因而越远越便宜.也就是说在同等到条件下[如距离\车的等级等]通票车票票价比分段购买的车票票价要便宜.

    股***

  • 我是一名业务员,经常在外面跑,我觉得楼上说的有问题,你说路程越长,价格递增越慢?不见得,2003年8月,我从青岛去石家庄,直达车我没赶上,我只好从蓝村倒车,青岛到蓝村4.5元,蓝村到石家庄45元,而从青岛到石家庄就要83元,你说中转的价钱要高吗?
    虽然我不懂铁路,我刚刚查过资料了,在中国1-20公里内,空调特快都是9元,你说的沈阳北到沈阳3公里就在范围内,这和去广州不能一概而论.

    普***

  • 楼上的说法显然不对,通票是从你的出发地算起点,另外买票是从中转地又开始算起点,中国铁路的特点是同等级列车路程越长价格递增越慢,举个例子,从辽宁的沈阳北站坐特快到沈阳站3KM要9元,要是按照这个规律那去广州还得了?实际上到广州是305元。所以说价格是通票便宜,楼上说的有个观点是对的,中转签字不一定有座位或者卧铺,但是要真没有,你再买也没有用,此外通票不限制列车的等级,因为列车中转站后是按照非空调普快算的,如果换特快加钱就可以了!

    S***