平民百姓和上流社会的鸿沟到底是什么?他们会有未来吗?

平民百姓和上流社会的鸿沟到底是什么?当一般百姓和上流社会的贵族真正相爱了,他们会有未来吗?一年前,我和男朋友在网络上偶遇了,开始感觉他非常忧郁,很少说话!当时他已经离异三年,而我的婚姻也亮起了红灯。因此,我们两有了同病相怜的心灵触碰!一直到现在,我们没有真正见过面,有的只是对 对方视频和照片上的印象和感觉。在相知大概三个月后,我们发现彼此都爱上了对方!
其过程和真正恋爱的男女一样,我和他之间有过许多的次对峙,我们都曾有看着对方的文字兴奋不已和受其感染悲伤的心情和感受!直至今天,我也离异了,离异的原因绝对不是因为他。
当我爱上他的时候,才发现他其实是属于上流社会的人,而我只是普通的平民百姓。由于他的身份和家族的关系,决定了他的一切不是属于他自己的,包括他的健康,也要为了诺大的家业作好保证。但我们彼此的爱是真挚的!现在他由于健康的原因,出国疗养了。临走前告诉我:他会回来的,让我相信他,对自己有信心。我知道,为了我他很不愿意离开,可是迫于集团总部的安排,不得已而行。我既期盼又担心!我们到底会不会有将来???

好评回答
      我觉得是可以有未来的,但是这要建立在两个人除了感情之外,还要有更多的共鸣和理想。
    两个处于不同社会阶层中的人,可能会被某些因素吸引而走到一起,甚至也可能走入婚姻。但是,时间久了,背景不同造成的差异必然暴露出来。如果说同一阶层的人也有差异的话,这种差异可能是好调整的,而不同阶层的人,所处环境不同,教育程度不同,思考问题方式不同,社交圈和亲友均不同,阅历不同,可能的生活方式也不同,恋爱和婚姻态度自然不可能不深受其影响。
         如果″门当户对″单指你爸是处长、我妈是局长之类,则理想婚姻确乎不需要这种″势均力敌″。但当在社会网中不同层次的差异影响到两个人是否有共同的世界观、人生观、道德观,他们对于社会、家庭、人生的看法是否一致,乃至于他们的性情是否相投,在日常生活中许多细小的问题上是否能够达到统一等等这些问题上时,就是另一回事了。
       一对属于不同阶群的男女,因为某种姻缘而热恋,跨越了阶群的束缚结合在一起,相信爱的力量是无穷的。但婚姻生活不是恋爱,潜在于各自灵魂深处的矛盾有可能在日后慢慢显现。即使这对夫妻能够化解这些矛盾,他们彼此的父母又是否会相处和谐甚至相互看得起呢?婚姻毕竟不是两个人的事情,任何看起来遥远的关系都可以直接影响小家庭的安定生活。
      不做更全面、长久的考虑,将于未来付出代价。   ″门当户对″其实是在强调一种精神的一致性,而精神世界的一致性,在很多时候是由外部世界决定的。我们成长的环境、接受的教育、生活的社区,决定着我们的人格。所谓物以类聚,人以群分,不同社会网分层中的人往往总是在自己本阶级内部找到共同语言。
      打个比方,农村女人如果面对城市婆婆、或城市女人面对农村婆婆,两个女人能相安无事吗? 这位朋友请仔细考虑,你的精神世界和他一致吗?再想一下,你们各自离异的原因是什么呢?相同层次的人建立并维持婚姻都很难,不是吗?如果,你们有共鸣,能冲破一切,该属于你的终究会属于你。

    l***

其他答案

  • 好问题呀!!
    好答案啊!!

    浪***

  • 灰姑娘与白马王子的故事现实生活中是很少的,但我衷心的祝愿在你身上能成为现实.

    冰***

  • 爱情没有贵贱之分的,不要自卑.

    邻***

  • 如果你已经在所谓“贵族”面前感到自卑了,就不要再玩这个游戏了。
    如果你要玩这个游戏,就要全部用你自己的规则。
    读过亦舒的《风信子》吗?答案就在小说里。
    无非都是披着一张人皮,不比你多任何一个零件,最后都有一死。自卑害死人啊。

    m***

  • 这个很难讲,你也说过了,他的身份和家族关系,决定了他的一切一是属于他自己的.这就包括了他婚姻,况且你们的身份那么悬殊,现实中是没有那种灰姑娘遇到王子的事,不过你可以试试看.关系在于他.

    贝***

  • MONEY

    j***