请问:有人说高起专必须要有高中毕业证有人说不用.18岁.

请问:有人说高起专必须要有高中毕业证有人说不用.18岁.假如没有的话可以参加么.我有个朋友18岁.但没有高中毕业证.现在到底可以参加成人高考么?高起专的.

好评回答
    成人高考原则上要求高中毕业为起点,但现在也接受初中毕业生的报名,所以你的朋友可以报考成人高考,有初中毕业就可以了,要满20周岁才行的

    1***

其他答案

  • 初中学历也可以参加成人高考,但是年龄要满18岁才可以!

    L***

  • 可以报考.原则上是要求高中毕业的,但是在报名的时候不需要出示毕业证,连复印件都不要,所以你只管在现有学历填高中好了,现在全国的成考都是这样操作的,已经默认初中可以报名了,而且事实证明,有初中文化程度完全可以考上的,祝你的朋友考试成功!

    百***

  • 可以的
    我只有初中毕业
    今年也参加成考了哦

    k***