是为前程努力还是该为爱情牺牲?

我和他相处快一年了,分分合合连我自己也记不清楚有多少次了.但我一直以为他是爱我的,我为他也付出了很多,精神上,物质上.最近我有一个去外地进修的机会,我很兴奋的告诉他,谁知道他却和我说我若去,他就会和我分手!他认为我是在抛弃他,他说他和他以前的女朋友就是这样,我离开他,他会被折磨死.因为他太在意我.
可是他原来和我说过他和他原来的女朋友是没有了爱,才分开.说到底,他只是因为不相信我!也许是他无法承受一年的寂寞!
我该怎么做,是该为前程努力,还是为爱情牺牲!

好评回答
        人在任何时候不能放弃的就是自己,不见得为了前程而就一定会放弃爱情.你并不是离开他,对于一个对自己的感情都不相信的人,以后会有更多的问题的,他会随时随地的怀疑你,和朋友出去也会很困难,这时候,你不但失去了前程还失去了自己的自由和尊严。爱情不是要将自己的一切都放在对方身上,而是要理智,如果他真的无法说通,你只能选择走了,先去闯前程,他无法谅解的话,就没办法了.
        大主意自己拿,我能给的只是建议,但是你要自己的考虑一下,看看我说的有没有道理.

    v***

其他答案

  • 容我直言,我觉得这个男人太自私了。他不能因为不想失去你,就让你放弃一次得来不易的进修机会,这种机会不是你想有就有的。只不过是短短一年的时间,若他真的爱你就应该相信你,让你去。这一年的时间,正好可以考验你们的感情。若他连这样的事都不信你,你们以后的路还可以走下去吗?在这个互相不太信任的情况下。你若失去这次进修机会,你以后不会后悔吗?

    秤***

  • 呵呵,又一个和我一样的傻妞,当年俺也是为了守护所谓的爱情,放弃了去进修的时机,结果。。。。。。咳,往事不堪回首,

    n***

  • 当然是为前程拉!其实我也有这样的烦恼!不过我后来想清楚了,如果他真的爱你,一定会体谅和支持你的,有他的支持你干什么都会有动力一点,我始终觉得自己的路要自己决定去走,不该为了某个人而放弃,爱情并不是全部,如果他不能理解你而要以分手为胁的话,那他不值得你爱!他能脆弱得这样的话他也不佩是你爱的男人!知道吗?走自己的路!告诉你吧,我前阵子就为考研烦了很久,怕男朋友会离开自己,可是后来我还是跟他说出了我的想法,可是他很理解,他还支持鼓励我!所以以后有什么事都是说不清的,未来是个未知数!最难买断的是爱情!鱼与熊掌不可兼得,可以的话你是幸运而幸福的,我祝福你!

    希***

  • 真的爱你就要考虑你的感受,而不是对你提什么条件,一年是很短的时间,他如果一年都等不了,那还是爱吗?爱一个人就要让她幸福,支持她 。你们要好好沟通一下了,你不要为了爱情耽误了事业,如果有一天他和你分手了,你又没有做好自己的事业,你不觉得是个遗憾吗?

    U***

  • 人不为己,天诛地灭,你为前途吧,前途好了,这男的根本不在你眼里了

    x***

  • 他怎么会这样,看来是他的大男子主义比较严重.并不希望你有自己的事业,而是希望你能够依附与他.就要看你能不能接受这样的人了.你看不看重自己的事业呢? 他有没有养的起你的能力呢?

    兰***

  • 他怕失去你,你自已选吧

    祂***