一个女人在事业上成功了,那么她在情感上会失去很多吗?值不值得?

一个女人在事业上成功了,那么她在情感上会失去很多吗?值不值得?想了解一下你们是怎样看待女强人的?~~~关于“女强人”大家都有不同的看法与观点,
可不可以把你们心中的疑虑,看法说来听听呢?
假如一个女人在事业上成功了,那么她在情感上
会失去什么吗?值得还是不值得呢?
女人们,你们想不想成为女强人?若要失去一些,
还愿意吗?男人们,你们希望日后的老婆是女强人吗?

好评回答
    我很欣赏女强人,她们是社会的新特征。
    感情和事业是永远都很难平衡的,人不能贪心,世界是没有鱼与熊掌两者兼有的便宜事。
    事业上的成功别人看来的确很风光,夜里的寂寞或许只有她自己才能体会。其实没有值不值得的,要看自己是想做一个小鸟伊人的家庭主妇还是想做一个能独当一面的强女人。
    我本身就很想成为一个女强人,牺牲总是难免的。

    l***

其他答案

  • 把自己做的事情做到最好,才能称为女强人.
    不一定是要象痴情的小女生那样的感情才能称为感情.

    麦***

  • 女强人?如果对方是个男强人也就算了。如果不是,还是不要找的好。因为两人在社交圈子、生活方式、谈吐举止、饮食习惯上肯定有很多格格不入的地方,这会造成很多分歧、很多矛盾的,伤感情。与其结合后大家痛苦,还不如一切都不要开始。

    俗***

  • 那得看她是否把爱情看的比事业重。如果是真正的女强人的话,是不会问这种问题的,只要对自己事业有利的人,对自己好的人就是最佳的伴侣,真正相爱的人,在结婚后10年可能还相爱,但是以后特知识一直中习惯了。
    如果真正的想成为一个女强人,那么爱情对于你来说,只是绊脚石而已。

    s***

  • 应该是相辅相成和相得益彰的.

    h***

  • 主要看你怎样兼顾爱情、家庭、事业这三个方面,一个成功的女人背后,同样需要一个好男人!

    雁***

  • 女强人在事业上强,是为了演示自己的情感不足。她们的情感是很脆弱的,很需要人来安抚。一个女人,到女强人的程度。她会得到虚荣心和金钱上的满足。会有很多人羡慕和嫉妒她。会有一种优越感。同样,在好的方面她依然也会失去很多,比如,没有真朋友,都是看钱和利而和她交的,她会以物质来衡量一个人,要求别人和自己一样。

    心***

  • 有好也有不好,好的事,自己可以独立,可以靠自己,证明女人也可以独立,不过的就是会浪费很多事情在事业上,或者会对家庭对爱人的关心少很多,容易令相方不和谐。不过事在人为,如果你能分清楚,事业与家庭或爱情,又有什么不好,女强人并不可怕,只是女人在工作上能到成绩,不过男的不能认同,所以才用女强人这个词。其实女人也可以事业成功的。

    小***

  • 女人事业成功难道就一定在情感上失败吗?楼主的问题有点绝对,我不这样认为。

  • 女强人与强女人,我更赞成后者。
    女强人--不管在任何时候他都要强,以自我为中心,眼里容不下任何沙子。争强好胜是它生存的信赖!只要是她想要得到的,不管用什么手段她都要得到!对人她喜欢划化等级!……
    强女人---知性的,智慧的,能在事业与生活中找到平衡点的,偶尔懂得满足,而又不会满足于现状。懂得适可而止的取舍!

    豆***

  • 开玩笑吗????
     你现在就是女强人吗?
      女强人的标准是达到什么程度??
      真的女强人是不会问这种问题的.这么浅层次的心理问题都没想清楚.你觉得你有可能事业有成吗?

     好女人在事业上一定要自强,如果他对此有微词.只能说你们不适合.
     尽可能的发展事业吧.什么年代了。还说什么女强人的问题

    湖***

  • 有事业就会失去感情吗?
    这要看你到底要不要感情了,
    如果是一个女强人的话,事业可以成功,那么感情方面一样可以处理的很好的,只是要看她是怎么选择的,要看这段感情值不值她付出!

    笑***

  • 我认为事业成功与感情方面没有直接的关系,就算因为事业而失去了点什么值得。

    不***

  • 在工作上是成功的
    在家庭也要成功
    不能有了这个就丢了那个

    无***

  • 不一定事业有成就失去情感啊。

    L***

  • 强弩易折,男人也有累的时候,何况女人!?
    要做就做女能人,外面大方能干,回家也懂呵护男人的心,照料老小.
    一个女人事业上再成功,少了家庭的温馨也就少了些人情味,毕竟,你病了伤了疼了,同事和下属总不能天天来看你照顾你吧?

    宝***

  • 在事业成功的女人如果她的家庭失败,那么她就不是一个成功的人。
    男人也一样!所以事业上积极进取的同时要管好自己的家,这样才是聪明的女人。有体面的职业,有美好的家庭才会让人羡慕的要死!!!!

    l***

  • 一般来说,是不矛盾的.女人事业的成功,更可以接触到更高的层次.

    清***

  • 做女人挺好,要独立不要强。

    d***