关于恋爱的问题

我表妹暗恋一个男孩子2,3年了。(这点我也有责任,没有帮她介绍更好的)
小样终于忍不住在她生日那天表白了。结果被委婉地拒绝了。(至少小样是这样认为)
接下来的日子,小样挺惨的。QQ,MSN都把那个男的给删了,看了也心烦啊。
结果小样中秋节的时候收到男的寄来的电子贺卡,小样觉得上面的话很暧昧。我看看好像也是。不过不确定。只能让大家讨论讨论了。

年年岁岁,花开花谢
中秋共赏月,顺利人团圆

不过我没和小样说太多,只说别人可能群发的
想想自己的妹妹,不能无视,还是帮她占一卦吧,呵呵

好评回答
    怎么说呢,作为当事人,我理解你妹妹为什么会觉得有暧昧,因为在她内心深处,其实还是报着希望的。
    其实我也知道,很多男孩子(我朋友就是),知道某个女孩子喜欢自己,虽然不想接受,但也不想随随便便就把那根线给断了。而且最重要的是,即使他以后再去找你妹妹,她始终不是他心理最爱的那个。
    这样的话,感情的天平就更倾斜了。一个是深深喜欢的,爱的。一个只是因为寂寞,所以才和你妹妹在一起。一个人丢,一个人捡。尚且别说这样的感情没什么将来,即使有了将来,你妹妹也是痛苦的那个。
    作为女孩子来说,过阵子,找到一个喜欢自己多过自己喜欢的人会比较合适。
    你作为哥哥,可以看看周围有什么好的适合你妹妹的。
    有了新恋情,很快就会把过去的伤痛给忘记的啦
    呵呵,祝你妹妹好运!

    多***

其他答案

  • 普通的祝福啊,没有任何的暧昧存在的,我想还是不要多想了,既然人家不喜欢你,就算拉,可以有更好的选择啊,说不定下个更好呢,如果限在这个泥潭里,那下个不就碰不到拉.
    在中秋,除了能发月圆人团圆之类的短信外还能发什么啊~

    1***

  •    这应该没什么的,是你妹妹太喜欢他而想太多了。时间是可以淡化记忆的,给她时间,让她自己解决吧,以后她肯定能遇到她爱和爱她的人的~

    破***

  • let it be!

    w***

  • 恋爱是一包药,吃了你就睡不着!

    成***

  • 年年岁岁,花开花谢     这就是说爱有高潮和低潮,花谢了不就是拉倒了吗?
    中秋共赏月,顺利人团圆    这句话跟您的表妹有什么关系?没有一点思念你表妹的意思啊.

    1***

  • 发错人了!

    热***

  • 别瞎猜了,他如果爱她就应该主动表白.
    如果不爱,这个卡上的话其实说明不了什么的

    k***

  • 这样含含糊糊的男生别理为好,以后也会变的

    小***

  • 其实做超级的standby也没什么意思
    女孩子还是要找一个他喜欢你,比你喜欢他多点的男孩子。
    真的

    y***

  • 我觉得那男孩子有心,你只等时间好了,他如真想,他会忍不住表白的

    l***

  • 先观察一 段时间再说吧,如果那个男孩真的喜欢你妹妹,那他还会有行动的,但要留心他是不是寂寞了才这样的.

    柳***

  •   男孩子还给她发贺卡,说明对她还喜欢,至少不讨厌。为什么不先处处朋友,爱情的基础也得是友谊。没准等慢慢互相了解了,自然而然会走上爱情之路。
    你的表妹真是个可爱的涉世未深的小女孩。表白爱情,未必一定要用言语:我爱你,请你也爱我吧!……这样的表白要有多傻就有多傻,却也有令人心碎的可爱。
      也许等她再长大一点才会懂得如何运用女人特有的手段,一个爱字和喜欢也不说,却只用沉默的姿态、含情脉脉的眼神,还有很多不经意的语言,却赢来一个自己心仪的男人自动自愿地交付他的心。把表白的机会让给男人们吧。 在国外,求婚和求爱向来是男人的专利,也是男性自尊心和虚荣心的一个经典体现时机。
      就好比女人求婚对男人来说简直好像是一种侮辱。而现在,女孩们却不懂事的想要剥夺男性这种“天赋的权利”,怎能不把喜欢主动的男人们吓跑呢? 我觉得那男孩未必不喜欢你的表妹,只是被她的主动和大胆吓着了,出于一时的面子和自尊,不想女孩要他怎样他就怎样,所以当场婉拒。

       婉拒也是一个信号啊。如果真的没感觉,会觉得很意外、很搞笑。婉拒就说明他心里是明白的,只是一时接受不了,却也不想伤害她的心。而现在回过神来,也觉得自己未必不是错过了一个可爱的女孩。所以才主动给你表妹发贺卡。 所以你的表妹,要么就“男性”到底,既然有“表白”的勇气,就应该也有不断表现、不断表白、追求到底、不怕挫折的信心和坚韧;要么就女性化一点,被动一点,看男孩子怎么行动。

    安***

  • 你的表妹好大的啊
    该不该恋爱了哦

    x***

  • 没何意,忘了他,重新找个,值得的人,轰轰烈烈爱一场.

    夜***

  •   勇敢向她表白吧!男人是要有勇气的!

    l***

  •    爱的本身就是真实的两个富有个性的活生生的人之间的天长日久的情感生活,相处爱爱爱!这就是人间现实平凡而伟大的爱。爱情来临时,我们许或会不知所措的张扬爱情,在爱的海洋中迷航。平淡不惊的婚姻生活就是尘世伟大的爱情,爱情就是爱生活,懂的如何在恋爱婚姻中不断的摆正自己。
      爱----就是 Inject(投入)Loyal(忠诚) Observant(用心)Valiant(勇敢) Enjoyment (喜悦)Yes(愿意)Obligation(责任)Unison(和谐)把所有的大写字母连起来就 是 I LOVE YOU 要得长久还要,了解,信任,有新意,关怀。
      爱一个人就是一种习惯!习惯彼此的关心,习惯彼此的一些习惯哪怕是彼此的缺点。我相信爱一个人会无怨无悔的付出的!因为爱是互相的!真心对当然是最重要的。 我们将爱情在感官和直观的意义上来衡量,当我们将爱置于特殊的或者是神圣的位置上时,事实上我们已经在不知不觉中将爱拒之门外!于是我们总是会感觉到生命中是如此地缺乏爱,于是我们总是企盼着能够满足我们的感官或者是直观的标准的爱,于是我们就总会在一次次获得之后必然的一次次失落中质疑、背叛甚至拒斥爱,于是在我们的周围甚至我们的社会关系中,爱不再是前提和主题。
       爱不仅仅是爱情,它决不稀奇,也非仅有,它正如空气和水分,每时每刻都萦绕着每个人;爱是内在的而不是外在的,它不取决于外部的环境、对象和状况,只要你相信,只要你愿意,爱,事实上无所不在;爱不是关系的,而是主体性个体与生俱来的力量,它无需外在的关系来确证,也不需要外在的关系为前提,爱首先是每一个人关于爱的内在感悟和自觉。

    梦***

  • 我看不乐观,也感觉不到什么“暧昧”

    南***

  • 那个男孩不一定喜欢她,如果喜欢也是那男的迟钝,残疾

    小***

  •           怎么说呢,这我感决只是一个普通朋友之间发的祝福吧,那句话也没甚么特别的意思至少我这样认为!不知道她本人是怎么想的!不过你妹她主要是喜欢她,所以对他还抱有一丝希望!不过话又说回来啦,原来他拒决啦,他是不是跟别人谈过恋爱后,从中受啦点伤,这会想到你妹的好,觉的回头是岸,是不是想跟你妹发展,因为以前现在不好意思说啦!

    冰***

  • 自古都是女子多情男子负心,其实也怪不上谁,有时候这种事如果你不多想,你就会失去一段感情,甚至是一个爱人,但有时候你想多了,不但得不到你所想要的,反而会伤心,唉“问世间情为何物,直教人生死相许”

    豆***

  •       漂亮的女孩不一定喜欢长相帅的男孩,女孩选择男友,帅并不是先决条件,因为帅的男孩多半骄傲,并且喜新厌旧,不甘低下高贵的头主动追求。她们喜欢那种深沉稳重,聪明智慧,知识渊博的男孩。
      相貌平平的女孩却喜欢帅的男孩,因为征服帅的男孩会使她满足和骄傲,并切是向女伴们炫耀的资本,也许正是本身平庸的原因,,使她们希望靠一贯光辉形象来弥补缺憾。
         活泼的女孩喜欢稳重的男孩,坚定的胸膛可以成为她们安全的港湾,就像蝴蝶围绕着古藤起舞,松鼠在松柏上跳跃嬉戏,必是一静一动,人类也存在着这一规律。   忧虑的女孩喜欢开朗奔放的男孩,因为忧虑的女孩心里总是笼罩着淡淡的哀伤,只有快乐温柔的男孩才会不断的给她们带来欢笑,让她们的心得到安慰,理解敏感而又有着纤细感情的心。
         不拘小节的女孩喜欢细腻的男孩,无论多么不拘小节,她总是女孩子,需要温暖和理解,无声的行动会让她们更感动,夸夸奇谈只能招致她们的厌恶和不屑,快乐的男孩只能成为她们的朋友。   野性的女孩喜欢安分的男孩,她们要的是一个标准的男友,不能同她们一样的去自由享受快乐,领略生活的快乐轻松滋味,男孩们就不要心存侥幸。
      这样的奇女子只有欣赏她的人,才能领略到那种独特的魅力。   浪漫的女孩喜欢同样浪漫的男孩,在她们看来,爱情是抒情的散文诗,情人眼里罗曼蒂克的空气,温馨的乐曲,天空变幻的火烧云,她们心中的世界一旦有了你,便会“两耳不闻窗外事,一心只视造爱屋”。

  • 不要有什么回应,看他下一步!!

    t***

  • 很正常的节日祝福啊,没什么的.如果他真的对她有意思,他会有下一步的表示的.

    贝***

  • 这种事情真的应该早点解决的好哦~你是他的表哥 那你可以帮你妹妹去问问咯~  早知道答案的好哦~

  • 我想不要太乐观了,我想那个男孩可能还想和你妹妹保持普通朋友的关系

    n***

  •   其实谈恋爱就象夹心饼一样,两个人在起是缘分,但是中间却要夹杂着那份恋人的痛苦。我读书的时候也曾暗地里喜欢一个男生,他是我们隔壁班的,那时候他和我是同一科的科代表,所以平常会有一机会打照面,但是那时候很怕羞,只要见到他不会脸红,每次他在走道上的时候表面总是装着不在意,暗地里好想他多待几分钟,就那样,三年就那样过了,现在我们都出来了,我也谈恋爱了,那时候的事情也变得淡了,但是我还是豉起勇气给他打了个电话,把读书时候我喜欢他的事儿告诉了他,他听了我的话,也告诉我,其实那时候我也喜欢你,但是……因为种种原因,就造成了我们不可能在一起的原因了,到现在他听了说了后,又问我“那现在你还喜欢我吗?”我很不情愿的告诉他不是不喜欢而是我有对象了……所以,以上有恋爱遇到象我这样事情的朋友,请你不要象我,要把握每分每秒,也许就一秒的时间让你得不到最好的,所以你喜欢他就大胆的告诉他,我相信你这样做了,得不到的,一定不属于你,而你得到的才是最好的。
       各位聊友:中秋快乐!。

    U***

  • 静观其变吧,那男孩如果喜欢你表妹的话,会向她表白的

    l***

  • 好马不吃回头草,把你表妹劝住!在他心目中你表妹最多是个替补不是第一选择,给他介绍个更好的!那才是你该做的.

    ****

  • 那信也没有什么特别的呀,
    我要是有什么好的东西,就向那些,
    我也会长长发给一些女的

    豆***

  • 一切顺其自然吧!感情勉强不来的!

    h***

  • 这有什么暖昧啊,只是祝福语的格式,又不是专门写给你家小样的,你竟然在帮你家妹妹做些无聊的事情,不如来点实质性的好,要帮助她不要在沉浸在表白被拒的痛苦中,你们的年龄肯定不大,要开开心心地去面对生活,做一些喜欢的事来转移注意力,慢慢的,时间久了你会觉得她越来越开心了,她也就慢慢的忘记了不开心的事,现在的痛苦也将不再是痛苦的感觉.

    y***

  • 最好还是把他忘了吧,万一他只是普通朋友的心态给她发的贺卡的话,她以后还会伤害更大的,你是她的表哥,你因应该告诉她对这样的事情还是不能太在乎它的为好,强有的瓜不甜吗.

    小***

  • 强扭的瓜不甜,顺其自然吧。

    l***

  • 估计只是把她当做朋友来看待的。

    l***

  • 这个起码表示对她有好感呀,值得等待。

    1***

  • 看不出有什么特别的意思啊!

    m***

  •     他发的是很普通的祝福啊,没有任何的暧昧存在的,我想还是不要多想了,既然人家不喜欢你,就算拉,可以有更好的选择啊,说不定下个更好呢,如果限在这个泥潭里,那下个不就碰不到拉.
        在中秋,除了能发月圆人团圆之类的短信外还能发什么啊~

    v***

  • 伤心总是难免的,不要让伤心继续,还是早点放弃吧,做什么都要自己不后悔就可以啦!

    e***

  • 由于社会的发展,女人地位的提高,现在的男生已经没有过去那么有勇气了,因为社会太多元化了,即使非常喜欢一个女孩,即使得不到她的爱,还可以把自己沉浸到网络等各种娱乐当中,忘记自己。
    所以现代的爱情,女孩子也不要再一味的等待,当然也不是恬不知耻的表白,而是给喜欢你并且你也有感觉的男孩一点鼓励。。。。。。
    我想这才是最理想做法,一定会收到最佳的效果。

    h***

  • 顺其自然吧

    家***

  • 我是女孩子, 如果换成是我, 我会不抱希望.不是泼冷水, 而是期望越大,失望越大, 会更受伤. 为了保护自己, 我先把这句话理解成朋友间的祝福, 如果那男孩子真的对小样有意思, 以后他会有行动的.

    m***

  • 好像没什么特别的,不要给她太多的希望,顺其自然吧

    淡***

  • 男的对她应该有一点好感,只是做朋友哪种吧

    祂***

  • 静观其变吧,那男孩如果喜欢你表妹的话,会向她表白的

    x***