如何选购公路自行车成车?

如变速器安装的位置,试骑时注意的问题和感觉?

好评回答
    如果选择成品车,一般来说没有组装的车性价比高,整车的性能已经限定死了。
    选车之前,应确定价位,价格在1500~3000左右的质量应该都没什么问题,这个价为变速器一般都是喜马诺的,车轴可能是喜马诺,也可能是台湾久裕的低端产品。
    下面开始选车,首先,要注意车架的尺寸,注意,尺寸是重点中的重点,如果尺寸不对,那么性能再优异的车架,再好的零件,也是枉然。正确的尺寸,才能保证人体“马达”输出最大的功率。也只有正确的尺寸,才能保证骑乘者的安全。架子太大,就会很难把稳车把,转向不灵;架子太小,中心会太靠前,刹车时容易成为“空中飞人”。
    选车的方法就是用身体来量,方法见下图,如果满足图中的条件,基本上就是合适的。
    其次才看车架是否好看,性能是否优异,千万不要看某款车架挺好看,而买了尺寸不合适的,如果那样以后骑着就遭罪了,如果还有什么问题,可以加 ,我们详细聊

    p***

其他答案

  • 首先要选择一个性能良好的车架(架型,大小尺寸,焊接质量,重量,材质还有颜色).然后选配置.变速系统(拨杆,前后变速器.变速线,前牙盘,后塔轮)一般用喜玛诺的 日本牌子.另外三个轴也可以选这个牌子的,或者用台湾久裕的也可以.还有别的好多...车圈用双层的铝圈就可以了.一般用雅列士的或者威盟的.辐条一定要用.好的铬钼钢条..正新的就可以.你想用好点的也行.
    这就差不多了,再陪上舒服点的坐垫,就用维乐的吧.座管,把横,把立.水壶架找结实的配就凑呼吧.还有脚踏也要用个差不多的,就用维乐的吧.
    价格.大约2100~3500之间吧.具体看你怎么选了.

    l***