公路自行车有碟刹?

公路自行车有碟刹吗

全部答案

  •   重量太大 碟刹一个1kg还多 加上专用的碟刹花鼓 重量更大了 正常的公路前花鼓是很细的 装碟刹的公路全是伪的 而且公路车架都没有碟刹座 前叉上也没有 主要就是为了减重 还有碟刹刹车力大 高速骑行 暴死很危险 公路专用的夹器效果不比碟刹差 重量只有几百克 所以公路不用碟刹
    这是我在另一个问题的回答 粘上来做个参考
    你和我高中的想法差不多 外观党 后来真正接触自行车才知道 第一 碟刹和V刹没法说谁好谁坏 现在我公路车上的一对夹器就是刹车 不比avid的油碟便宜 就刹车力来讲 碟刹相对暴死容易 刹车力大 热衰退小 这是相对高端产品 我想没一个人敢说低端线碟或者油碟就比Dura ace 的夹器好用吧 当然这两个东西是没有可比性的 第二 公路车是不应该上碟刹的 公路追求的是轻量 一对油碟就要1kg 伤不起啊 公路夹器就300g左右 还有就是公路的花鼓和车架都不能装碟刹 碟刹需要车架和前叉有碟刹座 花鼓要求是碟刹花鼓 先不说换轮组这些东西需要多少钱 前叉和车架没有碟刹座 难道要焊一个上去 且不说不美观 就算焊上去了 你一下暴刹万一碟刹座掉了 安全隐患是很大的 公路就老老实实用公路夹器 上学期间有个车子就好 等到上了大学 时间充裕可以好好玩 实在想上碟刹的话 买个山地就好了 碟刹的价格适合你的BB5就可以 加上刹把 碟片也就200多。

    花***

  • 有的,非常多

    午***