爱问知识人 爱问教育 医院库

坐月子一定要吃红酒吗?

坐月子一定要吃红酒吗?

再过两个月就到预产期了,我婆婆现在打算开始准备红酒,不知道是不是坐月子一定得吃红酒。

全部答案

• 各地的习俗不同,我婆婆她们那边也是说一定要吃红酒(其实就是米做的),说是有利于产后恢复,一个月子能吃掉好几坛。但因为我是在娘家坐的月子,没有吃红酒,也是好好的呀。建议你,不妨遵从老人家的意思,反正喝了也没什么坏处的,如果实在喝不惯的话那就不要喝好了。

各地的习俗不同,我婆婆她们那边也是说一定要吃红酒(其实就是米做的),说是有利于产后恢复,一个月子能吃掉好几坛。但因为我是在娘家坐的月子,没有吃红酒,也是好好的呀。建议你,不妨遵从老人家的意思,反正喝了也没什么坏处的,如果实在喝不惯的话那就不要喝好了。收起

y***

• 我也是听婆婆说要吃米酒

我也是听婆婆说要吃米酒收起

s***

• 我只知道能吃米酒,在米酒里面放些核桃,汤园之类,能催乳。

我只知道能吃米酒,在米酒里面放些核桃,汤园之类,能催乳。收起

只***

• 红酒到是没听说,米酒那是一定要吃的哦!!!

红酒到是没听说,米酒那是一定要吃的哦!!!收起

朵***

• 每个地方的风俗习惯都不相同的,可以吃也可以不吃.一般酒不是直接吃的,我们这边都是做核桃蛋花酒的,吃了有助于催乳排恶露的.

每个地方的风俗习惯都不相同的,可以吃也可以不吃.一般酒不是直接吃的,我们这边都是做核桃蛋花酒的,吃了有助于催乳排恶露的.收起

p***

• 是你们那里的习俗,不科学,不但是做月子,就是哺乳期也不能喝啊

是你们那里的习俗,不科学,不但是做月子,就是哺乳期也不能喝啊收起

l***

• 还真没听说过,是不是你们那里的习俗呀!

还真没听说过,是不是你们那里的习俗呀!收起

我***

• 没听周围人说起,是否老人家有她的道理,你不妨直接问问。

没听周围人说起,是否老人家有她的道理,你不妨直接问问。收起

爽***

• 哦?没听说过,这个看看别人怎么回答吧,我先占个位置。

哦?没听说过,这个看看别人怎么回答吧,我先占个位置。收起

刺***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多