爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

做月子一定需要人照顾吗自已能照顾自己吗?

做月子一定需要人照顾吗自已能照顾自己吗 
何*** | 2016-02-08 12:02:55

全部答案(共23个回答)

• 一定要的,要是婆婆不能照顾你,你看下你妈能不能照顾你啦,反正朋子不能累着,以前我妈就是因为月子没坐好,现经常腰痛呢,就是因为朋子的时候自己照顾自己落下的。
    G*** | 2016-02-08 12:02:55 377 234 评论
    0/300
  • 最好不要自己照顾自己,要不然累着了容易落下病根的,还是要个人照顾好一点,如果休息不好,容易落下腰痛病的。
    宋*** | 2016-02-08 12:02:55 377 234 评论
    0/300
    追问: 我妈对我是放任不管让婆婆老公怕他妈受委屈好像我是一恶人我也不知着谁了,我自觉得对他们都还好啊,唉
  • 月子出后自己照顾倒没事,反正月子一定得有人照顾,不要说人家外国人不坐月子,那是因为外国人的体质与我们中国的不同,实在不行请月嫂吧。要不然以后有你后悔的,不是吓你的,好多人都是月子没坐好,结果落下了一大堆的毛病呢,到时候用钱买药都难医的都有呢。
    杨*** | 2016-02-08 12:02:55 392 231 评论
    0/300
  • 不客气,大家互相学习
    曾*** | 2016-02-08 12:02:55 362 237 评论
    0/300
  • 肯定是要有人照顾的,一个人照顾宝宝就忙不过来了,没有精力再去做其他的,再说,月子期间身子又不方便,禁忌有多,如不可以碰冷水,不可以提重物什么的,一个不小心,就是一辈子的病根,亲还是慎重点好。
    朱*** | 2016-02-08 12:02:55 377 234 评论
    0/300
  • 最好是要有人照顾,避免累着了,落下月子病。
    思*** | 2016-02-08 12:02:55 362 237 评论
    0/300
  • 不客气,看了亲上面的恢复,觉得亲哪怕是坐次恶人了也要人照顾的,跟你老公好好谈谈,你是为他生儿育女呢,没理由不管你,不然真的留下什么月子病就太不值得了,自己受苦不说,以后也不好伺候婆婆啊,况且看病肯定也要一笔支出的吧,怎么算这帐都是划不来的。
    姜*** | 2016-02-08 12:02:55 392 231 评论
    0/300
  • 不能的。
    宁*** | 2016-02-08 12:02:55 362 237 评论
    0/300
  • 尽量找人照顾,因为坐月子时,宝妈要多睡,尽量不碰冷水,要不后遗症很麻烦
    好*** | 2016-02-08 12:02:55 362 237 评论
    0/300
  • 一定要有人照顾的,否则会很难恢复好的。
    徐*** | 2016-02-08 12:02:55 362 237 评论
    0/300
  • 做月子一定要人照顾的,自己不能照顾自己太累了,要注意休息
    桂*** | 2016-02-08 12:02:55 362 237 评论
    0/300
  • 坐月子最好是躺在床上的,这样不会内脏下垂,不会腰痛,会恢复的好,但是也可以自己照顾自己,国外的女人都不做月子的。
    李*** | 2016-02-08 12:02:55 377 234 评论
    0/300
  • 可以呀,只是身体比较虚弱,有个人在旁边帮助一下当然要好些。休息够了才会复原得快嘛。
    浪*** | 2016-02-08 12:02:55 362 237 评论
    0/300
  • 最好是有个人搭把手,要不自己真的吃不消的,小宝宝一闹起来你要一直抱着,坐月子要多休息,自己一个人有的吃力啊,要是用尿布的话还在洗,小宝宝的衣服也在有人洗啊,还有你一天的饮食,你不能出门,没个人真的不大行啊
    爱*** | 2016-02-08 12:02:55 377 234 评论
    0/300
  • 当然自己也能照顾自己,但因为这个时期孩子太小,产妇的身体还很弱,很难做到自己能把自己和孩子同时照顾好的
    骨*** | 2016-02-08 12:02:55 377 234 评论
    0/300
  • 自己真的照顾不好自己,尤其是前半个月,一直出汗,不能沾凉水,宝宝小,一会吃一会拉,还要睡,一个人基本搞不定
    刘*** | 2016-02-08 12:02:55 377 234 评论
    0/300
  • 最好是有人照顾,因为月子里不能劳累,才开始弄孩子是很累的,吃方面营养一定要跟上,千万别落下个月子病,一辈子的事呢
    怀*** | 2016-02-08 12:02:55 377 234 评论
    0/300
  • 最好还是要有一个人来照顾比较好的,因为在坐月子的前段时间里面,由于身体还处于恢复的状态,自己最好是尽量采取卧床休息的状态,不要干任何的体力劳动,,况且产妇还需要补充各种营养,也是需要有人来帮忙做饭的,如果是自己的话,这些事情都是需要自己来完成的,就很可能会由于过度的劳累而产生腰酸腿痛或者是其他的什么月子病的。
    萦*** | 2016-02-08 12:02:55 392 231 评论
    0/300
  • 要是没有人照顾的话只好自己照顾自己了,最好还是别人照顾了,产后比较虚弱,做饭洗衣之类的不适合产妇做的,有人做可以休息的好些
    别*** | 2016-02-08 12:02:55 377 234 评论
    0/300
  • 坐月子一定要有人照顾的,洗尿布,做饭都要有人啊,自己除了管孩子,就要多躺着,什么也不能做的,可以请个月嫂,过满月,在自己做
    玉*** | 2016-02-08 12:02:55 377 234 评论
    0/300
  • 得需要人照顾。产后身子非常虚弱,除了吃饭入厕大部分时间都样躺床上静养的。宝贝需要家人照顾,你也需要照顾。得有人给你做饭洗衣。月子期间见不得风,碰不得凉水等等。自己一个人是不行的。
    伤*** | 2016-02-08 12:02:55 377 234 评论
    0/300
  • 如果自己照顾自己那样你会很累的,月子是我们女人休整身体的重要时期,如果月子期间落下病根,这将陪伴你一生的,建议你还是让你妈妈或是婆婆照顾你吧。
    傅*** | 2016-02-08 12:02:55 377 234 评论
    0/300
  • 当然不能照顾自己了 再说还有一个孩子 一日三餐总得有人坐吧 宝妈母亲不在身边吗 要不请个月嫂吧 月子对女人最重要了 太重要了 通常女人都是坐完了月子才明白这个道理的
    欢*** | 2016-02-08 12:02:55 377 234 评论
    0/300
查看更多全部答案(18)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):