爱问知识人 爱问共享资料 医院库

坐月子一定要把头发剪掉吗?

首页 >
生活
美容/塑身
美发/护发

全部答案

• 我当时没剪啊,我是农历十月做的月子。。就坚持了一个月啊。不过剪了好处理点的啊,
  • 最好是生之前剪短些哦,这样好打理的,不然坐月子不能洗头,头发长的话是会很难受的
  • 不用的,可以把头发适当的剪一剪,不然太长不好打理,最近又学到一点,就是坐月子的时候让老公帮忙把头发编起来,跟清朝男人们似的,编的松一些,就算枕着睡觉也不硌人,毛发还不凌乱。宝妈,到时候咱们一起试试哦,呵呵
  • 没有啊,如果你觉得不方便打理就可以剪的,随自己的。我当时坐月子时是夏天太热了就剪短了
  • 最好,,太长热,,又不能洗澡。。。
  • 我当时没减掉,有点后悔的,我是长头发,坐月子时家里人一个月不让梳头,可想而知一个月这头发还梳得开吗,后来我洗完头,梳了2个小时才梳开。
  • 不一定呀,只是很多人觉得长头发比较麻烦,洗起来不容易干,本来坐月子最忌讳水,还有风,怕凉着和冷着,怕留下病根,其实只要注意点,是没得事的。洗完头发立即吹干用电吹风就没事的。
  • 坐月子不能洗头的哦,快到预产期时可以先把头发理一下的哦,好方便坐月子,产妇坐月子,要多喝鱼汤,营养丰富的东西,吃花生,核桃哦,
  • 也不是一定要剪的,只是说月子里不能洗头,剪掉会比较凉爽些。
  • 剪头发是防止月子期间不好打理头发,老一辈又有坐月子不能洗头的说法。
  • 没有这个规定吧,可以不用剪头发,剪头发只是因为月子会流很多汗,又不能经常洗澡,好打理而已
  • 不是一定,而是头发长了坐月子里会不舒服,挺麻烦的,因为月子里一般不让洗头,即使洗头也不会像平时那么勤的,短点的话方便。
  • 根据天气吧!主要看你能不能受得了!最好还是剪掉吧,平常照顾孩子,长头发打理起来不太方便!现在剪掉,等宝宝大一点头发就长长啦!
  • 不一定的,只是长头发在坐月子期间不好打理,所以一般都会剪掉的,不想剪你可以把头发挽起来也可以。
  • 亲,不用啊,我就没剪,其实只要扎起来就好了啊
  • 我没有剪 我觉得还是长点好 可以扎起来
  • 不一定,我就是长头发,尤其是天热,长发还可绑起来,比短发还凉快。如果你打算月子里洗头的话,就流短发,干得快。
  • 我没有剪,不过我头发也不太长就是了。
  • 也不一定的,不过我是剪了的,因为我的头发是比较厚,也比较容易出油的,虽然我那时是冬天,天气还算比较好的,不过要是一个月不洗头我会难受死的,所以把头发剪短了,感觉还挺好的,如果是夏天坐月子建议还是剪掉的好
  • 不一定要剪发,只是到时很久不可以洗,比较难打理,再由也比较吸血,但我那时没有剪
  • 最好是吧,因为生完小孩我们的钙流失的快,会掉头发的
  • 不一定,我没剪。因为一般坐月子不能洗头发,短点清爽点。我当时就盘起来了
  • 不用啊!就是月子里不能洗头,比较麻烦。我就没有剪掉,直接扎着。
  • 没听说啊,剪头发的都是闲麻烦怕没时间打理,而且月子里在过去的说法都不让洗头,长头发会很不舒服。不过我就没剪头发,我头发到腰了呢。产后十天可以洗头洗澡,用温水就行。
  • 没有啊,我没有剪,也没有听到这个说法。
  • 不一定,剪了的话只是方便一些
  • 没有说一定要把头发剪掉啊,天气太热了坐月子可以剪短一点呢,但是还是要能够扎起才好,不然月子里头发不好收拾
  • 坐月子主要是因为不洗头,或者很少洗头,所以长头发很麻烦,到时候你自己也觉得头痒得难受,所以一般都把头发剪掉了。
  • 没这个说法吧!只是剪短点的话要好打理些,脏得没这么快,就算洗 也干得快点儿
  • 不一定要剪掉,但是会很热
  • 不用啊,坐月子剪头发只是为了出月子好打理,也方便月子里收拾,你可以编起来,这样就好弄了,不然你老是躺在床上,头发就会打结,出月子后就弄不开,我都是去剪了才全弄开的
  • 不是一定呀,只是好打理些,毕竟一个月不得洗耶
  • 没有这个必要哦,只是看自己如果不觉得麻烦可以不剪啊,长头发不是都可以梳起来
  • 不一定,随自己喜欢!剪短好打理!
  • 反正我剪了,覺得還是不錯的,挺方便的;而且等寶寶出生後,他愛抓人頭發,短發就不易抓到了~
  • 最好是在快要生之前剪短一点,因为坐月子的时候不能洗头,减短一点能好打理一些。
  • 不一定非要剪头的,月子里身子虚容易出汗,头发太长不好洗头,有的地方甚至不要洗头。
  • 我不准备剪掉哦,不想短头发
  •   生孩子,当然可以不剪头发,没有规定产妇必须剪头发的。为什么好多人在怀孩子的时候会剪头发,是因为短发好打理,且不会与孩子抢营养的说活,事实上,在抢营养这一说上,肚里的宝宝是绝不会逊色于你的头发的。还有好多人会有生产前把头发剪短,那也是因为好多地方月子里的产妇是不能洗头的。
      长头发会显得很难处理,所以干脆剪短了事。不剪头发做月子的人也有好多,我有个朋友就是这样的,她头发也好多,她好长,没剪也一样把月子做好了。当然,产妇会掉头发,是正常的生理现象。为什么呢,很大一部分的原因来自于,一个月不洗头,油脂堵了毛囊,毛囊坏死,到了孩子四个月左右,就开始不停地大把地掉头发。

基本上,把等所有的头发换一遍,才会情况才会好转。我们现孩子一岁半了,还是不停地在长细小的头发。没办法,谁让我是一个月没洗头的那个,我那朋友没剪头发的朋友,她有在月子里洗头。中医和西医的说法不一样。西医月子里是可以洗头的,但中医绝对不行。见仁见智了。
  • 还是不要剪太短吧 到时忽忽这多难受啊 长点能盘起来最好了
  • 最好是生之前剪短些哦,这样好打理的,不然坐月子不能洗头,头发长的话是会很难受的
  • 不是一定的,剪头发都是自己意愿的呀,长辈们都说月子里不能洗头,所以好多宝妈都剪短头发了,方便点

类似问题

换一换
  • 美发/护发相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回