为什么我一到夏天掉头发就比较厉害?

每年夏天都会掉很多头发,特别是洗头发时,其它季节还好,幸亏我头发多,真不知怎么回事?

好评回答
    你好,我个人认为,可能是夏天出汗较多,皮脂分泌也相对要多些。很可能产生轻微毛囊炎,或毛孔易被堵塞的现象。我建议你平时应主意饮食,多喝水、多吃水果蔬菜,少油腻。如果你是成年人还可适当喝点绿茶。洗头次数可比天凉时适当增加。但一定注意千万不可用全指甲抓挠头皮,洗时应用指肚略加指甲轻抓头皮,有点向做按摩的样子。开始可能不习惯,洗几次就习惯了。洗发液应尽量选择质量好些的、中性的,现在市场上有种清凉型的可试试。第一次买先不要买大包装,可先买些袋装或小瓶的试用装。还有要尽量减少烫、染。外出时应打伞或戴凉帽避免太阳直射使发质变脆。如果你头发较长还可适当剪短、打薄,即可保养头发在炎炎夏日又给人以清爽、精神的感觉。小小建议希望能保护你的秀发。

    妞***

其他答案

  • 你是球迷吗?
    “夏天本来就是个头发掉得比较多的季节,再加上这么多事情要做,晚上还熬夜看球赛,肯定会出现雪上加霜的状况。”杭州市三医院皮肤科专家告诫,夏天是一年四季中头发最容易脱落的季节,但除了取决于特定的气候之外,不良生活方式的负面影响巨大。如熬夜、太阳直接暴晒、出汗过多不及时清洗头发堵塞毛囊、吃冷饮过多、蛋白质供给不足等都会影响毛发的生长.

    1***

  • 夏季新陈代谢得快,没事!

    爽***