摩托好还是电动车好?

准备10.1的时候去买辆车,3000块左右的,是摩托好还是电动车好,买摩托还要交什么费用呀,现在油价好像在涨,我平时只是骑车上下班,骑自行车25分钟就到公司了,不是很远。帮我拿个注意吧,谢谢!

好评回答
    偶也觉得电动车好,不过有个前提,一定要充电方便,不然天天拎个电瓶,累也累死了。

    p***

其他答案

  • 摩托车蚝油,还污染大气,在油价高升的年代真不如骑电动车。

    j***

  • 电动

    l***

  • 各有千秋,看你个人的喜好。

    苦***

  • 这个问题当然该我回答了!因为我是徐州人噢!答案是买电动车了,因为在徐州已缺油了,昨天我买柴油,跑了四个加油站,都没加到油,今天我一个朋友摩托加油,跑了三个,才加到油。况电动车能跑约50公里路呢,你是上班族,在单位充电也行啊。你说是吧?!

    1***

  • 电动好,骑摩托车太危险.但每天记得充电.且国家支部

    p***

  • 现在不少城市都在禁摩,主要是摩托车对环境的污染比较严重,十字路口绿灯一亮,可见一阵烟雾升起。电动自行车只要对旧铅蓄电池积极回收处理,对环境没有污染产生。
      踏板车型的电动车速度可以达40公里/小时,肯定不符合相关规定,以后或许会有变数,还是买自行车型的比较好。不少店里将电动车的调速器拔走(很小的一个零件,只2cm长的香烟那么大),以致速度大快,不安全,买时要向商家索要。电机车比较重,惯性也较大,速度快了可能会刹车不及,不要速度太快。铅蓄电池要注意即用即充,千万不要“放光”。自行车型的只要1250-1600元之间,找比较正规的厂家生产的,别以后找不到厂家维修。

    f***

  • 呵呵,既然你上班路途不远,买摩托完全没必要的。
    还是买电动自行车比较好,但有一点一定要注意,一定要买小功率的,外形更像自行车的那种电动车,最好不要买功率大、外形像小摩托的那种电动车。徐州的有关部门会在今后的某个时间对电动自行车进行大清理,原定的是禁止所有电动车上路,后来改了一下,只允许小功率、具备自行车外形的电动车上路。

    偕***

  • 我觉得摩托车比较危险

    x***