用友与金蝶的ERP哪个更好?

好评回答
    南方用用友的也比金碟多。
    国产软件在财务方面当然比国外的占先天优势,总的来说,无论是财务还是供应链还是别的模块,国产ERP比国外的如SAP是要差些。
    但是,这只是从高度上进行的比较,有资格进行这种比较的人,全世界就是那么一些人,就是那么极个别的公司。
    具体到绝大多数的某个公司,即使用用友或金碟的ERP,功能能用个80%就相当不错了,至于通用软件实现不了的功能,微乎其微,通过二次开发也可解决。

    事***

其他答案

  • 非常同意日月的回答!

    永***

  • 我曾经参与用友ERP是实施,感觉和业务的衔接不好,但也是和公司人员的素质和公司的管理水平有关,靠马上提升中国国内即使是国外的大公司的管理水平和效率,不只是一2个软件能够完成的,只能说有胜于无,和ERP的报价来讲,只能说为公司包装个门面,真正用好ERP系统和系统和业务相关,是需要时间和相关人员的责任心来完成,仅靠实施部分短短的时间是达不到效果的,即使凑合完成,也是样子货.如果你是财务经理请你考虑到人手和其他部门的衔接问题,ERP带来的决不是普通的问题,也许会连企业未来的某些东西全部显现.和财务经理职业生涯相联系我劝还是多看少动,现在企业管理的理念在中国只能说很肤浅,赚钱的公司不是靠后天的管理,先天的东西很重要.管理是什么,不是ERP,也不是用友和金蝶能解决的.

    日***

  • 事件探查器   说财务业务和SAP比都要差,不太合适,中国财务制度很严谨,要求很细我个人觉得SAP这方面不敌用友.但别人的确实好,国内软件应该努力.

    s***

  • 我们公司是高科技公司。电脑方面的高手特多。最后他们选用的是金蝶。我想一定有他的道理吧。

    u***

  • 我的说法与幺儿的正好相反,用友不肯听从客户的意见,如果客户的需求过多,他们就会综合一下收入与投入的比例,而不是真正的把客户放在第一位;而金碟以客户的需求为主,聆听客户的心声,最近又推出了Bos开发平台,个性化的需求比较容易实现。

    放***

  • 用友在做系统时以客户的需求为主,而金蝶以自己的大框架为主,再添加客户的需求

    幺***

  • “123456”讲得很对,用友、金蝶是半斤对八两,财务方面都不错,其它方面可就都不怎么样了。

    1***

  • 我只是听说他们行内有句话,叫南金蝶北用友,即南方用金蝶的企业多,北方用用友的企业多。主要是看服务了,全世界的财务制度是一样的,所以也就不会有哪一个好些哪一个差些,主要比服务了。

    1***