合约的开始时间

每张合约的开始时间是如何定的

好评回答
    不同品种推出的合约不一样,铜、铝、胶、燃油、豆粕、棉花、玉米、强麦为一年,以现在为例,今年9月的结束推出明年9月的合约。而豆和硬麦都出的是十八个月后的合约,本月推出的是07年3月的合约。

    开***

其他答案

  • 有两种情况
    通常情况-------是老合约到期停止交易,新合约开始交易。比如CU508,在2005年8月到期停止交易,隔日(或第三日)CU608开始交易。(注意:大连的品种是提前6个月挂牌的)
    另外就是--新品种上市------可以一次挂牌上市3个不同的月份的和约。

    2***

  • 上面朋友说的对,合约一般是一年。例如,你现在做05年9月大豆。如果到期交割后,你可以交易06年(持仓量大的月份)的合约。

    期***

  • 一般是一年
    比如说现在是05年9月
    可以交易06年9月的合约
    联络交流

    期***