你以为自己通晓一切吗?

人类一直在找寻所有问题的"终极解答",并相信自己的信仰一定能解决世间"所有问题"...在无知面前,科学家的学生坚信通过努力,人类一定能够揭开所有的秘密.马克思主义者则坚信那位十七世纪的先知已经预言了人类社会发展的必然规律,为证明此规律,他们不惜付出生命...居士则认为"佛"是达到"无处不自在,通晓宇宙一切秘密的人"...人需要信仰,需要在心目中认定一位或一群"宇宙一切秘密的知晓者",向者先知预言的方向,一定没错!...黑军来到此论坛很久,也思考很久,黑军无意否定任何人或任何信仰...看了很多人提出鬼神问题或附体的问题,黑军发现一个很有趣的现象,很多"居士"大凡看到鬼神论,马上侃侃而谈冤亲债主,善事超度...可笑啊,可悲啊...医生治病,至少也该问个病因再下药才是...纵然六道轮回客观存在,梦见鬼神也不一定是六道生灵作祟啊...你们至少也该排除一下是否提问者为幻觉所控方可解答啊,做人做事,先为善,后明了"责任"二字,放可行啊...很多修学者修学多年,却冷血无情,他人受苦受痛,不过是三世因缘所至,安慰两句,佛教理论一套接一套,却让观者感受不道半点真真切切的同情!如此分上,痛者何辜...信仰原本天经地义,只是当宗教成为一种迷信时,可悲可叹...冥冥之中,先知默默观看我们,只是我们一定要明白,无论我们信仰什么,不过通晓九牛一毛,只有通过艰苦的努力,才可窥见一斑,信仰科学也好,信仰宗教也罢,这些简单修炼和学习绝对不是通向"万知"的捷径,说了这么多,我不禁要扪心自问:你又以为你是谁呢?

好评回答
    朋友;何必多此一问而自寻烦恼啊?何必要知道其他人的居心呢?有什么意义?
    我们只求在这里可以尽自己的微薄之力帮一下有缘的朋友,或者结一个善缘,或者可以在这里学到更多的做人做事的道理,仅此而已呀。
    什么人,什么名字都是一个幻化的东西,管他是个什么呢?在虚拟世界和现实世界一样,我们求个“利人利己”吧。
    也许如此,应该如此。
    阿弥陀佛。

    谦***

其他答案

  • 释迦牟尼成佛时,曾赞叹:奇哉奇哉!一切众生皆具如来智慧德相。也就是说,只要成佛了的有情,就是通达宇宙真相,全知全能之人。

    莲***

  • 何谓“爱问”?有人爱来提问,有问就有答,纵然不是标准答案,大家也尽所知所能回答问题,出发点便是希望能尽已所能为他人解答疑难。
        没有人自认通晓一切,这一点,楼主也不必强加于那些解答问题的朋友。
        提问是个人的自由,回答也是个人自由,信或不信,听或不听,各人自有主张。
        感谢所有回答问题的朋友。

    花***

  • 色既是空

    1***

  • 我以为自己通晓一切......

    m***

  • 我无言回答你的问题,只是借宝刹之地回答tshtj1的话:
    “饮清静之茶,戒色花之酒;开方便之门,闭是非之口。”
    赠人送己一段格言:

    大丈夫,成家容易;士君子,立志何难。退一步,自是安稳;忍一句,自是平安。让他三分,何等自在;忍耐一刻,何等清闲。青山不管人间事,绿水何曾说是非。有人问我红尘事,摆手摇头总不知。须交有道之人,莫结不义之友。饮清静之茶,戒色花之酒;开方便之门,闭是非之口。持富欺贫之人,不可近他;反面无情之人,不可交他;不知进退之人,不可说他,说谎擎骗之人,不可信他;轻言寡言之人不可托他;酒后无德之人,不可请他;时运未至之人,不可欺他;不识高低之人,不可睬他;来历不明之人,不可留他。但凡世人,无人刷白。说我,羞我,辱我,骂我,毁我,欺我,笑我,量我,我将何以处他?我只好容他,避他,怕他,凭他,随他,尽他,由他,任他,,待过几年再看他。

    隔***

  • 人类自从有了思想,烦恼就随之而来了,一个循环的陷阱,永远不能逃出.

    y***

  • 我不知道世间人谁会是你说的"万知"者.但我相信宇宙中的确存在一位大能者通晓一切.对于将来之事即使知道也无法改变事实,对于普通平凡的我们,能做好自己就可以了.

    蓝***

  • 我没仔细看那些,我想说的是人不可能是十全十美的,没有上知天文下知地理的人无所不通的人,自己做好自己该做的事就好,别死钻牛角尖,想太多没用的。

    守***

  • 没有答案!

    U***

  • 为什么要知道那么多?

    霞***

  • 小中有大,大中有小,每个道派的理论都有可取之处,就象社会中存在这个党,那个教一样,理念纷呈,百花齐放,百家争鸣,各有道理,应互取所长.

    白***

  • 通晓一切就是一切都忘记,一切都不通晓。

    h***

  • 人类自古以来,就在和自然做着斗争,也在为探寻生死而不懈的努力,许多人为了人能够活的长久幸福,正在不同的岗位上努力奋斗。你所说的佛教也是如些,我佛看到人类生老病死,看到这个社会万物间的弱肉强食,发奋寻找其中的奥密,最后终悟道,你如果能知道佛悟到的是什么,你就会对佛教有一个比较深的了解。这里许多经书都写的很明白。一个教派或一个团体代表了一群人的人生观和世界观,佛都阐明了自己的世界的观点,我认为最可信。对于人来说,佛教认人生苦多乐少,人生如早晚开幕卸幕,生死无常,但一个人应努力学习和继承前人的遗愿,并努力实现它,并将它传给后人。。。。。,但佛教里许多人认为对于人来说,生死是人最大的问题,为了能超脱生死,多佛那时起就提现了许多修炼的方法,不过有许多被人所悟解,这就是你有许多看不愦的地方。但看事物要看本质,不能被外表所迷,对于宗教的认识也是如此,你不能只看表面,要看宗教对世界和人生的看法及做法。

    n***

  • 不可能的

    混***

  • 都是废话,没人是万事通,但是每个人知道的东西都是不一样的

    烤***

  • 容物无处见,觉心天自悟。悟自天心觉,见处无物容。
    青山不管人间事,绿水何曾说是非;饮清静之茶,...(谁能续下一句?)
    随缘,随性,随处,随喜,随遇而安.
    放下.

    t***

  • 无人敢妄言自己通晓一切,世事变化,无法预料,怎可妄言通晓一切。

    紫***

  • 佛无处不在!
    真理就在我们身边!
    我很喜欢佛学!

    小***

  • 一问三不知才是正常的,世界太大,学无止境。

    美***

  • 自以为通晓一切的人,必定是一万年后的人类的化身!我只知道,一个人在他的一生中,能做的事情是极其有限的。人贵有自知之明。

    w***

  • 网上也是个世界-虽然是虚拟的,这个世界也是由人组成的!
    有人的地方就有江湖
    有江湖的地方就有…
    有江湖的地方就有……
    有江湖的地方就有………
    有江湖的地方就有…………
    希望你能笑对江湖,从尔达到‘笑傲江湖’。祝你快乐!

    百***

  • “信仰科学也好,信仰宗教也罢,这些简单修炼和学习绝对不是通向"万知"的捷径,”你还没有做什么,怎么知道简单?若说你做了,你对科学和宗教岂不是都很精通,都了如指掌了,科学和宗教绝对不是通向"万知"的捷径,你是知道通向"万知"的捷径了!我现在也要问你:你又以为你是谁呢?

    善***