第一次重要吗?

很多女人
以为第一次很重要
一定要把它保留到什么时候
一定要给某个怎样的人
一旦不慎“失去”了第一次
往往要死要活的痛苦万分
好像第一次就是她们的一切似的

第一次真的很重要吗?
说它重要也许是真的
因为没有第一次就没有第二次第三次第四次……
就好比你不喝第一次水你就不可能喝到第二次第三次第四次……水!
那么,你将永远喝不到水!
最终的结果你将很快死去
你说第一次重不重要?
可是再仔细一想
不喝第二次水,你不是也喝不到第三次第四次第五次……水吗?
最终结果同样是死!
第二次不是也同样重要么?
以此类推,第三次第四次第五次……统统都很重要!

那么,
失去了第一次,
你到底损失了什么?
又得到了什么?

好评回答
    发生第一次的人并不一定很在乎是第几次。
    只是有人需要第一次,有人看重第一次,有人在乎第一次。
    所以才有了第一次很重要的说法。
    当今社会,还是个男权社会。男人们在乎的东西还是很重要的。这个不要责怪女人,也不该问女人。
    重要否,是游戏规则的制订者看的很重要......

    为***

其他答案

  • 我认为男人的第一次更重要

    我***

  • 男女的第一次都很重要,真爱,纯洁...承诺...和谐...反之,只是一种少女少男与女人男人的身份转变和一次与100次.只是一个数量的叠加而已

    a***

  • 很多女人
    以为第一次很重要
    恰恰相反,是男人认为第一次很重要!
    而这个社会是男性主导的,女人只能够选择适应服从。
    所以才去维护自己的第一次以迎合男性的好恶。

    白***

  • 比喻错误.
    女人的第一次是其身份的定位,是其从女孩到女人的转变,是其生理成熟和身份变化的基础和证明.是其心理和社会责任/性别现实的确定和确立.而这和其后所进行的活动的意义是不一样的.
    即第一次是开创和定性,是质变,而其后是在这种质上的量上的增加和维持.
    它的区别就是质的变化与量上的积累的区别.

    p***

  • ^^做为女人洁身自爱是好事!

    望***

  • 这不是一类问题,楼主非要拿来对比,也不能说你就有反社会倾向。呵呵。
    第一次的重要性,一部分来自传统思想,一部分来自社会调查,对人的身心有至关重要的影响,还有很多很多,如果要具体说道起来的话……

    天***