灯泡功率大和小各说明了什么?

请知道者解答,多谢!!!

好评回答
    灯泡功率的大小是指灯泡在单位时间内消耗的电能的大小。灯泡的功率越大,它在单位时间内消耗的电能越多,其亮度也越大。实际功率P=U^2/R,即U和R共同决定其亮度,而一般灯泡的电阻可以认为是一定的(与温度有一定的关系),所以当灯泡两端的电压越高,则其实际功率越大,其亮度也越亮。当实际功率超过其额定功率时,灯泡就有可能烧坏。

    熊***

其他答案

  • 灯泡功率的大小,表明此灯泡在额定电压下使用,灯泡本身消耗了多少功率,当额定电压相同时,功率大的灯泡电阻较小,功率小的灯泡电阻较大.

    s***

  •   功率大,说明单位时间内电流做的功多.因为P=W/t  或者可以说电流做功快,因为功率表示做功的快慢.

    ****

  • 电灯泡功率越大,再相同的电压下越亮

    大***

  •   灯泡功率的大小,只是表明此灯泡在额定电压下使用,灯泡本身消耗了多少功率,仅此而已。——一位电光源工程师的答案。

    初***

  • 功率:
    P=U^2/R
    所以功率大的灯泡电阻较小,功率小的灯泡电阻较大,(因为U是不变的为额定电压)

    我***