即热式电热水器安全吗?

市场上卖的哈佛即热式电热水器不知道用着如何?安全性怎么样?

好评回答
      哈佛即热式电热水器最高功率(kw):8,冬天是要开到最大的。我来帮你算一算。
    8kw,也就是大概40安的电流。你家开的电表有多大?一般较大的也就是20安,远远不够。布的电线也要很粗,不然容易引发火灾。这么大的电流,4个平方的电线都不够,大概得用7个平方。
      你家里的电线有多粗?我知道一般家庭多数是用2。5的。 再来算算经济性。8KW不到7千大卡。就算效率有100%,能升高25度水有4。67升/分钟。也就是说,比市场上最小的5升燃气热水器加热能力都差。同样最大加热能力洗1小时,电费按0。70元,煤气按100元/瓶来算,液化气热值大概11000大卡以上,效率大概有80%。

      这样,电费是5。6元/小时,液化气大概要0。85kg,煤气费是5。68元/小时。经济上差不多。但是电比气的要水量小或者是温度没有气的高。实际上电的也没有100的效率。 燃气热水器只要按照国家规范来安装,是完全不必担心安全问题的。但是电热水器的安全问题更加严重。

    天***

其他答案

  • 好家伙啊!也好用啊!!就是耗电呀!!!

    1***

  • 烧热了,拔掉电源在用热水,没问题的

    0***

  • 及热式没有问题,不过要买品牌(哈佛不错),不过有点贵。

    运***

  •   优点是:方便、快捷、体积小
    缺点是:水温越来越低(用水量越大水温越低),不能供长时间洗澡。
    买了即热式热水器用过后,很后悔,因为我洗澡的时间比较长,现在不得不缩短洗澡的时间,郁闷啊!!!

    s***

  • 即电式热水器对电压的要求比较高,不适合中国家庭,不推荐使用。

    南***