天涯海角在哪里

好评回答

其他答案

  • 海南三亚,没什么好的,就一块石头,上面刻了天涯海角四个字而已。为了拉客,旅行社资料上写得挺好,不要上当哟。

    预***

  • 好像是在海南吧!

    乐***

  •   成语“天涯海角”本义是形容偏僻遥远的地方。唐。白居易《白氏长庆集。春生》:“春生何处暗周游,海角天涯遍始休。”宋。张世南《游宦记闻》六:“今之远宦及远服贾者,皆云天涯海角,盖言远也。”
    自从下列所涉及的这段历史之后,“天涯海角”便有了具体的地点:
    在海南岛三亚市,出三亚沿海滨西行26公里,到达马岭山下的海滩上,便是“天涯海角”奇景。
      游客至此,似乎到了天地之尽头。 古时候交通闭塞,“鸟飞尚需半年程”的琼岛,人烟稀少,荒芜凄凉,是封建王朝流放“逆臣”之地。来到这里的人,来去无路,望海兴叹,故谓之“天涯海角”。宋朝名臣胡铨哀叹“区区万里天涯路,野草若烟正断魂”。唐代宰相要德裕用“一去一万里,千之千不还”的诗句倾吐了谪的际遇。
      这里记载着历史上贬官逆臣的悲剧人生,经历代文人墨客的题咏描绘,成为我国富有神奇色彩的著名游览胜地。这里碧水蓝天一色,烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立,那刻有:“天涯”、“海角”、“南天一柱”、“海判南天”等巨石雄峙海滨,使整个景区如诗如画,美不胜收。
      据记载,“天涯”题刻,是清代雍正年间崖州知府程哲所书。 。

    马***

  • 海南岛有个景区叫“天涯海角”。

    叛***